x

Товар добавлен в корзину

Как сохранить имбирь?

6 ноября 2020 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Как сохранить имбирь?

Пока этот ароматный корень еще не стал «золотым», лучше запастись им на зиму.

Как лучше сохранить имбирь? Если речь идет о сроке, превышающем несколько недель, то лучшими вариантами для имбиря можно назвать сушка и замораживание: так использование корня будет универсальным. Смесь измельченного имбиря с лимоном и медом или сахаром – удобна как общеукрепляющее средство.

Чтобы заморозить имбирь, его тщательно моют, после чего счищать кожуру нет необходимости. Измельчают в мясорубке или блендере и раскладывают в порционные емкости или пакеты. В течение полугода такой имбирь можно использовать для самых разных целей.

Сушеный корень имбиря – скорее, принимает формат пряности. Но он так же подходит для приготовления напитков и сладостей. Для сушки вымытый корень тонко нарезают и раскладывают на противень или решетки сушилки. Сушат при температуре, не превышающей 60 градусов, до ломкого состояния. Сушеный имбирь можно хранить в виде пластин или перемолоть в порошок. Банка должна хорошо закрываться.

Ранее...

Даже готовый замороженный картофель готовить дольше, чем этот. Удобный, быстрый и полезный рецепт. Для него годится и молодой, и уже вполне спелый картофель. Клубни нужно тщательно вымыть. Это – пожалуй, все. Счищать кожуру не нужно. Готовим в мундире – так полезнее. Теперь картофель ...

3 ноября 2020 г.

Иногда небольшая щепотка «особой» приправы творит чудеса. И мы можем сделать такую приправу. Если у вас есть хотя бы немного сушеных грибов (в идеале – белых грибов, они самые ароматные), то измельчите их в кофемолке или блендере. Порошок сложите в банку с хорошей крышкой, чтобы а...

30 октября 2020 г.