x

Товар добавлен в корзину

Как сварить глинтвейн

26 декабря 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Как сварить глинтвейн

Горячий и согревающий напиток на основе вина – хороший способ не заболеть и после лыжной прогулки, и если Вам повезло промочить ноги. А еще он очень новогодний!

Четкого рецепта у глинтвейна нет. Этим он и хорош: оставляет простор для творчества и даже может выдержать исключение алкогольной составляющей, если она по каким—либо причинам в данный момент неуместна. Правда, тогда это уже будет не совсем глинтвейн, но и такой напиток добавит жизни тепла и уюта.

Вино (которое в идеале должно быть красным сухим) можно заменить виноградным соком. На литр основы можно добавить стакан воды или немного больше. Очень сильно разбавлять вино или сок не стоит, пострадает вкус.

Жидкость ставят на плиту и постепенно нагревают, но не кипятят. В процессе нагрева добавляют сахар (если будете использовать мед, то его кладут только в готовый напиток, остывший до 40 градусов) и пряности и кусочки фруктов. И вот здесь начинается творчество. Фрукты – это, как правило, ломтики лимона и апельсина вместе с кожурой, кусочки яблока. Букет пряностей еще шире: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, черный и душистый перец, анис и т. д. Все пряности должны быть в цельном виде, не порошком и не готовой смесью из пакетика.

Выше 70 градусов напиток нагревать нельзя: он потеряет свои полезные «разгоняющие кровь» свойства.

Ранее...

Натуральный «новогодний» ароматизатор воздуха можно сделать из простых продуктов, и работать он будет не хуже покупного. Апельсины, елка, пряности – вот, чем пахнет Новый год! Разрежьте пополам апельсин, аккуратно, не повредив кожуру, выньте из него мякоть, чтобы получились две п...

24 декабря 2019 г.

Покупая лук в магазине, мы лишаемся возможности правильно его хранить, как делали это в старину. Но как сегодня не лишиться запаса до весны? Известно, что дольше всего хранится полностью сухой снаружи, здоровый и «тепло» одетый лук. Чем больше на нем шелухи, тем лучше. Однако, даже самы...

18 декабря 2019 г.