x

Товар добавлен в корзину

Как сварить сахар

11 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Как сварить сахар

Было время, когда разве что ленивый хоть раз в жизни не варил дома молочные конфеты. Сегодня в сладком изобилии этот рецепт практически забыт.

Его так и называли: вареный сахар, молочный сахар, домашняя «Коровка». При наличии терпения сладость получалась практически у всех, потому что все, что для нее нужно, это - молоко и сахар. Говорят, что даже на воде можно приготовить этот десерт.

Сочетание молока и сахара должно быть в пропорции 1:3. Если в стаканах, то на стакан молока - три стакана сахара. Посуду лучше взять с антипригарным покрытием, но раньше варили и в обычной посуде. Главное - объем, выбирайте кастрюлю с запасом, потому что сахар будет кипеть и пениться.

Продукты кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Отходить нежелательно, поэтому термостойкую емкость, в которую потом отправится наш сваренный сахар, приготовьте заранее и смажьте дно и стенки сливочным маслом.

По мере нагревания сахар начнет растворяться, а затем - плавиться. Все время мешайте его, доведите до кипения и варите на небольшом огне. Когда смесь станет кремового цвета, а затем - еще немного темнее, снимите сахар с плиты и сразу вылейте его в приготовленную посуду.

Предыдущие новости

2018 год стал для России годом футбола, но окончание Чемпионата мира и летнего сезона – не повод вспоминать о спорте только во время телетрансляций. Федерация спортивного кикера приглашает команды принять участие в юридическом турнире по спортивному настольному футболу, который состоится 13 о...

1 октября 2018 г.

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», проводимая Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в этом году пройдет в 20-й раз. Площадкой главного отраслевого форума страны по традиции станет территория ВДНХ. С 10 по 13 октября 2018 года экспозицию «Золотой...

24 сентября 2018 г.