Нужно совсем немного черешни, чтобы зимой было что-то вкусное и необычное к чайному столу.
Даже из килограмма ягод получится баночка-другая сохраненного июньского настроения.
Конфитюр будем варить в пропорции 1:1. Ягоды считаем по весу без косточек.
Спелую идеальную во всех отношениях черешню моем, освобождаем от плодоножек и косточек. Последнее удобно делать с помощью небольшой пластиковой бутылки и коктейльной трубочки.
Подготовленные ягоды размалываем блендером в пюре. Добавляем сахар, все перемешиваем и ставим вариться.
Конфитюр доводим до кипения, помешиваем постоянно, чтобы не пригорал. Варим, пока не загустеет, обычно - не менее 40 минут. Потом горячим кладем в стерильные банки и закрываем крышками.
Огурец в салате - что здесь может быть интересного? А то, что огурца среди овощей Вы в нем не найдете. Секрет этого салата - в заправке. Именно в ней спрятан наш огурец. Сметану и майонез в соотношении 2:1 смешаем и отправим в блендер. Туда же командируем нарезанные зелень петрушки и зеленый лук, ...
Кисель из ревеня - это и десерт, и вкусный напиток. Все зависит от количества крахмала, воды и сахара. В любом случае, кисель из ревеня очень полезный, а в качестве десерта его можно есть и с мороженым, и со свежими фруктами. Полтора литра воды, 700 г ревеня, 150-200 г сахара и 3 полные столовые л...