Кто не может жить без кофе, конечно, летом ищет варианты прохладного напитка. Поищем их и мы.
Привычный «горячий кофе» вполне может превратиться в бодрящий и освежающий. Сегодня наш кофе будет цитрусовым. Самый простой - кофе с лимоном.
Варим привычный нам кофе или делаем растворимый. Кладем сахар из расчета - 2 чайные ложки на 250-300 мл кофе. Остужаем. Добавляем лимонный сок и 1-2 кубика льда.
Более затейливый вариант - с апельсином. Варим крепкий кофе (значительно крепче, чем пьем обычно, или готовим такой же, но растворимый) всего - 250-300 мл. Остужаем. Моем и срезаем цедру с апельсина. Варим ее в 100 г воды с тремя-четырьмя столовыми ложками сахара около 5 минут. Процеживаем. Остужаем. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем остывший кофе, сок и сироп. Добавляем три столовые ложки размолотого в блендере льда - и наслаждаемся!
Нужно совсем немного черешни, чтобы зимой было что-то вкусное и необычное к чайному столу. Даже из килограмма ягод получится баночка-другая сохраненного июньского настроения. Конфитюр будем варить в пропорции 1:1. Ягоды считаем по весу без косточек. Спелую идеальную во всех отношениях черешню мое...
Огурец в салате - что здесь может быть интересного? А то, что огурца среди овощей Вы в нем не найдете. Секрет этого салата - в заправке. Именно в ней спрятан наш огурец. Сметану и майонез в соотношении 2:1 смешаем и отправим в блендер. Туда же командируем нарезанные зелень петрушки и зеленый лук, ...