Необычный способ, который здорово упростит приготовление рыбы.
Мелкая рыбешка – караси, мойва, корюшка, салака и т.п. вкусная. Но при жарении быстро разваливается, и выглядит не очень привлекательно.
Попробуйте переворачивать такую рыбу одним движением. Для этого бамбуковую шпажку замочите ненадолго в воде, а затем нанижите на нее рыбу, как ожерелье, надевая рыбешек на палочку в районе головы.
Теперь, придерживая за шпажку, обваляйте рыбу с двух сторон в муке и положите на сковороду в разогретое масло.
Когда с одной стороны рыбки поджарятся, так же за шпажку поднимите «ожерелье» и положите рыбу на другой бок.
Подавать можно прямо со шпажкой так блюдо получится еще интереснее.
Простой способ сохранить напиток нужной температуры. Не все любят холодный кофе – он хорош летом. Но все же традиционно мы привыкли к горячему напитку. Чтобы кофе не остывал слишком быстро, давно придуман красивый и действенный способ: использование высокого толстостенного бокала и щедрой ша...
Не успели купить новую стеклянную посуду, как она уже бьется? Стаканы и рюмки перед первым использованием можно попробовать «закалить», чтобы при каждой «жесткой посадке» от них не откалывались куски, приводящие в негодность весь набор. Правда, сейчас многие виды посуды уже ...