Не успели купить новую стеклянную посуду, как она уже бьется?
Стаканы и рюмки перед первым использованием можно попробовать «закалить», чтобы при каждой «жесткой посадке» от них не откалывались куски, приводящие в негодность весь набор. Правда, сейчас многие виды посуды уже поступают в продажу после похожей «тренировки» еще на производстве. Но знания не бывают лишними.
Все просто. Новую посуду ополаскиваем и ставим в большую глубокую кастрюлю на сложенное полотенце. Наливаем прохладную воду так, чтобы она полностью покрывала наши стаканы и рюмки. Желательно за один раз брать посуду одного вида.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Если плита газовая, то следим, чтобы кастрюля не перегревалась с одной стороны, лучше поставить ее на рассекатель.
Доводим воду до кипения (медленно), кипятить не надо, сразу выключаем и оставляем так стаканы до полного остывания.
Когда-то мы просто ходили в магазин «за картошкой». И никто не подозревал, что клубни можно различать иначе как по размеру. Сравнительно недавно наши торговые сети стали отмечать, что картофель мы можем купить «белый» или «красный», для варки или жарки, молодой и...
Вроде, недавно запаслись хорошими головками – а они внутри оказались через месяц пустыми. Как же его сохранить? Идеальные условия для хранения чеснока – погреб. Но эта тема не для городских жителей. В квартире тоже можно сохранить чеснок, если обеспечить его некоторыми условиями. Прохл...