Секрет горячего кофе

ТВОЙПРОДУКТ: Секрет горячего кофе

Простой способ сохранить напиток нужной температуры.

Не все любят холодный кофе – он хорош летом. Но все же традиционно мы привыкли к горячему напитку.

Чтобы кофе не остывал слишком быстро, давно придуман красивый и действенный способ: использование высокого толстостенного бокала и щедрой шапки взбитых сливок. Именно под такими сливками напиток дольше останется горячим. А чтобы не нарушать целостность сливочной крышки, кофе подается с коктейльной трубочкой.

Такого же, но менее красивого эффекта, можно достичь с помощью обыкновенных сливок, жирностью 15-20 %. Их нужно нагреть и аккуратно налить в кофе, не размешивая. Жирные сливки останутся на поверхности напитка и немного замедлят его остывание.

Ранее...
Закаляем стаканы

Не успели купить новую стеклянную посуду, как она уже бьется? Стаканы и рюмки перед первым использованием можно попробовать «закалить», чтобы при каждой «жесткой посадке» от них не откалывались куски, приводящие в негодность весь набор. Правда, сейчас многие виды посуды уже ...

28 сентября 2020 г.
Такой разный картофель

Когда-то мы просто ходили в магазин «за картошкой». И никто не подозревал, что клубни можно различать иначе как по размеру. Сравнительно недавно наши торговые сети стали отмечать, что картофель мы можем купить «белый» или «красный», для варки или жарки, молодой и...

23 сентября 2020 г.