x

Товар добавлен в корзину

Пуляр. Удивительный омлет

12 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Пуляр. Удивительный омлет

Пуляр. Омлет с таким французским названием не мог родиться нигде, кроме Франции. Именно в стране гастрономических изысков в 19 веке, в одной из частных гостиниц люди просто завтракали, и перед ними на столе стоял не то пирог, не то пудинг…

Этот красивый и пышный омлет назван в честь его автора – Аннет Пуляр, которая в стремлении привлечь в свою гостиницу постояльцев решила сделать никем не виданное кушанье, пользуясь при этом совершенно малыми средствами. В приготовлении этого омлета участвовали только куриные яйца, молоко и соль.

На одну порцию возьмем 2-3 яйца, отделим белки от желтков. Важно, чтобы белок был абсолютно чистым – без примеси желтка, иначе омлет не получится. Желтки взобьем с небольшим количеством молока (примерно, 1 столовая ложка – на желток) и щепоткой соли. Очень сильно взбивать не нужно: оставим эту задачу для белков.

Кстати, их уже пора начинать вспенивать. Так же, с небольшим количеством соли белки нужно довести до стойкой пены.

На разогретую сковороду, совсем чуть-чуть смазанную маслом, выливаем желтки. Следим, чтобы они ровно растеклись по дну. Ждем, пока поверхность немного загустеет, и на нее ровным слоем выкладываем белковую пену. Делаем минимальный огонь и держим на нем омлет, как минимум, 5 минут, а то и немного дольше. Готовый белок не будет прилипать к пальцу.

Осталось самое интересное. Омлет разрезаем ровно по центру на две симметричные половины и лопаткой кладем одну на другую, чтобы белок оказался внутри, а желток – сверху и снизу.

Предыдущие новости

Слухи о вреде соли сильно преувеличены. Не вся соль одинакова и по происхождению, и по составу. Среди пищевых солей есть и такие, которые имеют собственный характерный вкус и приносят немало пользы организму. И не всегда такая соль – заморское чудо. Морская, каменная, мерло, черная, гималайск...

9 октября 2018 г.

Необычный вкус появится у баклажанов, если приготовить их по рецепту, навеянному кухней Поднебесной. Спелые баклажаны вымоем, промокнем бумажным полотенцем и нарежем брусочками, как для картофеля фри, но немного крупнее. Обдадим их кипятком, чтобы впитывали меньше масла, снова обсушим и начнем обжа...

8 октября 2018 г.