Почему кальмары получаются то нежными и мягкими, то резиновыми и жесткими? Все дело - в секрете приготовления.
Кальмар сродни яйцу: чем дольше готовить - тем жестче становится. Кожица снаружи и пленка внутри - тоже способны придать мясу излишнюю плотность. Поэтому обе оболочки перед варкой нужно снять.
Также избавимся от прожилок хитина, позволяющих кальмары при жизни «держать форму».
Варить тушки кальмара лучше с таймером - это не шутка. Несколько минут сверх меры - и кальмар превратится в сжавшийся кусок резины, а это не входит в наши планы.
Способов отваривания кальмаров довольно много, но суть каждого - несколько секунд в кипящей воде и несколько минут - в горячей. Иногда тушки достают из горячей воды и отправляют в холодную воду, иногда дают остыть вместе с водой, в которой они варились.
Если Вы положили тушки в соленый кипяток, то, доведя воду вновь до кипения и выключив ее, кальмаров оставляют под крышкой на 5 минут, а затем вынимают.
Тушки, отправленные в холодную воду, проходят тот же путь, но после выключения плиты остаются в отваре в течение 10 минут.
Несколько секунд, проведенных кальмарами в кипятке перед снятием кожицы, тоже составляют время готовки. Очищенные кальмары снова погружают на 10 секунд в кипящую воду. Затем их достают и охлаждают.
Молоко можно использовать не только в качестве продукта-участника, готовя каши, кремы, соусы, супы, творог и кефир. Молоко еще – прекрасный помощник, иногда без которого просто не обойтись. Самое частое применение молока – вымачивание. Слишком соленую рыбу молоко довольно быстро способн...
Казалось бы, странный вопрос: «как хранить чай?» - Конечно, в шкафчике, вместе с кофе и специями! – Если Вы храните чай так же, прочитайте нашу небольшую статью. Чайный лист – продукт нежный и очень чувствительный к воздействию внешних факторов. Правда, разные виды чая все ж...