Для употребления лучше всего выбирать умеренно мягкие помидоры, яркие и ароматные. Целые свежие спелые помидоры, готовые к употреблению, лучше всего хранить при комнатной температуре. Если помидоров слишком много и вы хотите дольше сохранить их свежесть, как советует нутрициолог, можете положить их на пару дней в холодильник. Однако имейте в виду, что от долгого хранения в холодильнике помидоры могут стать мучнистыми.
Недозревшие помидоры можно поместить на день-два в бумажный пакет с бананом или поставить их на солнечный подоконник стороной, где прикрепляется плодоножка, вверх. Так помидоры быстрее дозреют.
В мае 2020 года Россельхознадзор подготовил рекомендации по применению удобрений и препаратов, используемых для борьбы с вредителями и болезнями растений. Важно помнить, что это только рекомендации, поэтому, если вы не уверены в том, в каких условиях были выращены помидоры, лучше либо не покупать их вовсе, либо не употреблять недозревшие помидоры, потому что уровень нитратов и пестицидов в них может быть повышен.
Из недозревших помидоров из супермаркета витамины мы получим, однако вместе с ними рискуем получить и пестициды с нитратами.
Какими полезными микроэлементами и витаминами богат этот сезонный фрукт? В 100 г груши содержится: 85 г воды, 0,4 г белков, 0,3 г жиров, 10,3 г углеводов, 2,8 г клетчатки. Груша богата витамином С, медью и витамином К. Витамин С – это водорастворимый витамин, который: Защищает к...
Мы не совсем правильно воспринимаем арбузы. Сочные арбузы действительно больше чем на 90 % состоят из воды. Еще в них есть клетчатка, сахар, ликопин, калий, витамины А, С и В6. И все же основную ставку мы делаем на воду. Арбуз – хорошее подспорье в жару: вроде, и легкая еда, и напиток однов...