Зеленые листочки, немного похожие на листья одуванчика и носящие звучное имя «руккола» - продукт не только модный, но еще и вкусный, чем обязана горчичному маслу, входящему в ее состав.
Без рукколы средиземноморская кухня, например, была бы неполной. Этот салат (а в ботаническом толковании - капуста) используется во многих блюдах, придавая им характерный вкус. Состав рукколы делает эту траву приметной и в мире правильного питания. Витамины, минералы, клетчатка, органические кислоты и эфирные масла дают рукколе право называться полезным и сбалансированным салатом. Поэтому желательно, чтобы руккола посещала Ваш стол еженедельно, а в идеале - и не один раз в семь дней.
Максимум пользы мы, конечно же, получим от свежей рукколы. Как ее лучше готовить?
Многие кулинары предпочитают, работая с рукколой, не пользоваться ножом. Но сохранность витаминов таким способом научно не доказана. Хотя, возможно, рвать рукколу руками удобнее.
Из рукколы можно приготовить немало салатов. Например, вот такой «круглый». В листья рукколы положить разрезанные на половинки: помидоры черри, перепелиные яйца (их успешно можно заменить шариками моцареллы) и оливки. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Легко перемешать - и сразу есть. Один из секретов вкусной рукколы: не давать ей лежать. Чем свежее блюдо с рукколой, тем лучше.
Календарное лето подходит к концу, но еще дозревают поздние фрукты-овощи, готовятся к сбору осенние урожаи. Неспроста природа выдает нам свои дары сезонно и дозировано. Очевидно, в этом заключен некий смысл, поняв который, мы получим еще один инструмент для поддержания здоровья. Самое время собират...
Облепиха давно поселилась на дачных участках средней полосы. Отличить культурные саженцы от дичков непросто. Но силы на посадку и выращивание потратить не жалко: рыжая ягода, облепляющая колючие ветки, того стоит. Облепиха по большей части – китайский житель. Около 90 процентов всех кустарник...