Не всякая манная крупа одинаково полезна, не каждая безвредна для фигуры, не из любой получится пышная каша без комков. Как же выбрать правильную манку?
Манная крупа - производная пшеницы, а она, как мы знаем из истории с макаронами, бывает твердых и мягких сортов. Манку делают из обоих, но мы - по понятным причинам - должны искать ту, что промаркирована буквой «Т», на худой конец – «МТ». Последнее сочетание обозначает смесь мягкой и твердой пшеницы, где полезной должно быть хотя бы 10 процентов, а лучше - 20.
Манка из мягкой пшеницы состоит из округлых крупинок, выглядит светло-кремовой и словно припорошена мукой. Из твердой - крупинки получаются немного прозрачными, с выраженным оттенком топленого молока и угловатыми, как отколотыми, краями.
Обязательно поищите на маркировке и аббревиатуру «ГОСТ», это - гарантия соблюдения производителем технологических нормативов.
Но произвести - еще не значит сохранить. Часто крупа залеживается на складах или в магазинах: отсыревает, собирается в комки, плесневеет и обзаводится жучками. Все это можно разглядеть сквозь прозрачную упаковку, которую и стоит предпочесть при выборе манки, чтобы еще раз убедиться, что с крупой все в порядке.
Часто мы покупаем продукты, несильно задумываясь о целесообразности своих действий – вот она, волшебная сила рекламы и вкусо-ароматических добавок! Картофельные чипсы. Ежегодно человечество поглощает этот продукт в огромных количествах. Кроме того что хрустящие ломтики весьма калорийны и вред...
Кто хоть раз пробовал «сырые» сосиски, наверное, задавался вопросом, так ли уж нужно их варить. Попробуем ответить на этот вопрос. Варить или не варить сосиски – в общем-то, дело вкуса. Явное сходство с вареной колбасой наводит на мысль, что это – тот же продукт, только в ин...