Кто хоть раз пробовал «сырые» сосиски, наверное, задавался вопросом, так ли уж нужно их варить. Попробуем ответить на этот вопрос.
Варить или не варить сосиски – в общем-то, дело вкуса. Явное сходство с вареной колбасой наводит на мысль, что это – тот же продукт, только в иной интерпретации. И все же традиционно сосиски созданы для отваривания, а колбаса – для непосредственного употребления в пищу.
И без того термически обработанные сосиски для здоровья опасности не представляют. Правда, учитывая возможные не совсем идеальные условия их транспортировки и хранения все же должны склонять чашу весов в сторону «ванны» с кипящей водой.
Ценители сосисок уверены: только в горячей сосиске можно почувствовать полный вкус, аромат и сочность хорошего продукта. А чтобы все это проявилось максимально полно, недостаточно просто положить сосиски в кастрюлю и залить водой.
Советуют аккуратно класть сосиски в кипяток, куда можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Довести снова до кипения воду и сделать огонь минимальным, чтобы поварить сосиски при самом слабом кипении около 5 минут. Оболочку с сосисок при этом снимать не нужно, даже искусственную. Она легко удалится после варки, если на секунду окунуть сосиску в холодную воду.
Правильно обращаться с вином за столом – целое искусство. Необязательно постигать все его тонкости, но знание азов всегда поможет Вам быть на высоте. Для мытья винных бокалов лучше всего подходит обычная сода. Вода при этом должна быть холодной, иначе блеска посуды получить не удастся. Желат...
Готовить в пакете или рукаве пристрастились многие. Это – и удобно, и вкусно. Но полезно ли? Или в погоне за видимыми преимуществами мы пренебрегаем безопасностью? Запекание продуктов в окружении термоустойчивой пленки может показаться не совсем естественным. А, правда, не выделяются ли из не...