Выбор дрожжей – дело привычки, вкуса и умения с ними обращаться. И, конечно, важно, для чего Вы будете их использовать.
Сейчас на повестке дня – Пасхальный кулич. Профессионалы-пекари и опытные хозяйки скажут, что выпечка в каждом из вариантов удастся, если следовать рецептуре, но вид дрожжей может придать куличам различные свойства и вкусовые оттенки.
Если Вы предпочтете работать со свежими дрожжами, то покупая их, обратите внимание на ряд свойств: дрожжи не должны иметь сухих или заветренных краев. Они не должны быть мокрыми, но все же приближаться к влажному состоянию. Качественные свежие дрожжи легко разламываются, но не крошатся. У них слегка кремовый цвет и запах, напоминающий молоко, и с небольшой кислинкой.
Сторонники сухих дрожжей (и их немало) скажут, что такой продукт более надежный, с сухими дрожжами проще работать, они реже подводят, потому что условия их хранения проще соблюсти, чем того требуют свежие дрожжи.
Хочется, чтобы на нашей кухне было чисто, практично и безопасно. Используем простые, но действенные средства. Запах от остро пахнущих продуктов легко устранить с помощью лимона. Протрите ломтиком загрязненные поверхности и не забудьте о руках. Кстати, если кожа рук окрасилась после чистки овощей ил...
Для нас она – белый порошок без запаха и со специфическим вкусом. Для химиков - соль со слабощелочной реакцией раствора. Но, в общем, - вещество нужное и очень полезное в хозяйстве. Природная или искусственно синтезированная сода находит довольно широкое применение. Ее давно научились и...