Исследуя причины старения организма, ученые не обошли стороной и способы маринования мяса.
Не любовь к шашлыку заставила исследователей обратить внимание на маринады, а пресловутая румяная корочка, которая образуется на любых жареных, запеченных и приготовленных на огне продуктах. Она – первейший источник содержания в пище вредных КПГ – конечных продуктов гликирования или проще – карамелизованных белков. Именно эти вещества определены как самая явная причина нашего старения и возрастных изменений в организме, приводящих к серьезным заболеваниям.
Мясо, которое мы собираемся готовить на огне, обязательно покроется соблазнительным румянцем и корочкой. Аппетит у нас может значительно снизиться, если мы будем знать, что вожделенный шашлык – источник потенциальной опасности для здоровья. Но все же ситуацию можно изменить.
Мариновать мясо диетологи советуют в кислой среде, используя лимон, вино, кефир, уксус, томатный соус. В пропитанном кислым маринадом мясе вредные соединения будут образовываться гораздо медленнее.
Все мы знаем, что на ночь есть вредно. Но засыпать с чувством голода получается не у всех. Как быть? Есть немало продуктов, которые не только помогают улучшить засыпание, но и приносят немалую пользу. Стакан кефира без сахара – это порция белка, кальция, регулирование пищеварения и полезные ...
Мы стараемся есть больше свежих фруктов, мотивируя себя стремлением пополнить организм витаминами. Правильно ли мы поступаем? Свежие фрукты и ягоды действительно содержат витамины, но в овощах их ничуть не меньше. Зато в овощах гораздо ниже количество сахара, и это – их неоспоримый плюс. В т...