Аппетитный сыр с румяной корочкой… Мечта. На самом деле, он часто растекается комковатой жижей. Здесь уж не до корочки. Как выбрать нужный сыр?
Качественный твердый сыр хорошо жарится на сухой хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием или с небольшим количеством сливочного масла.
Мягкие сыры прекрасно подходят и для жарения во фритюре. Чтобы такой сыр не растекся, а лишь стал мягким и тягучим, его снабжают оболочкой, которая собственно и жарится, сам сыр не контактирует с маслом.
Брусочки сулугуни, моцареллы, адыгейского и им подобного сыра нужно обмакнуть в кляр или взболтанное яйцо, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки.
Сулугуни, будучи волокнистым сыром, хорошо чувствует себя и на гриле. Он достаточно мягкий, чтобы быстро приобрести нужную консистенцию, не успев подгореть, и в тоже время, достаточно плотный, чтобы не стечь по решетке.
Хотите приготовить пиццу самостоятельно? Очень правильное решение, ведь так гораздо больше шансов превратить фаст-фуд в блюдо для ПП. Конечно, менее калорийной будет пицца на тонком тесте, а не на пышной подушке из дрожжевого. Такое тесто быстрее пропечется и приготовить его проще. Не старайтесь в...
Если Вы считаете, что много времени проводите на кухне, проверьте свои ножи. Казалось бы, какая связь между ножами и тем, насколько долго или быстро мы готовим еду? Оказывается, самая прямая. Удобный и острый нож избавляет нас от совершения лишних движений и, как показывает практика, экономит немал...