Хотите приготовить пиццу самостоятельно? Очень правильное решение, ведь так гораздо больше шансов превратить фаст-фуд в блюдо для ПП.
Конечно, менее калорийной будет пицца на тонком тесте, а не на пышной подушке из дрожжевого. Такое тесто быстрее пропечется и приготовить его проще.
Не старайтесь втиснуть всю «начинку мира» на одну пиццу. Во-первых, Вы просто перегрузите ее вкус, а во-вторых, получите нечто непропеченное или вовсе сырое из-за переизбытка влаги.
Овощей на пицце тоже должно быть в меру по той же причине. Переусердствовать с помидорами и луком – не лучшая идея.
Сыр, стекающий со всех сторон – и Ваша пицца будет просто плавать в жиру – тоже не вариант. Поэтому и сыра – в меру, и не забудьте загнуть немного бортики вверх, если позволяет форма.
Никогда не ставьте пиццу в холодную духовку. Вы же не поступаете так с пирогами. Основа из теста, попав на холодный лист, да еще и в непрогретую духовку, явно не порадует Вас хрустящей корочкой.
Если Вы считаете, что много времени проводите на кухне, проверьте свои ножи. Казалось бы, какая связь между ножами и тем, насколько долго или быстро мы готовим еду? Оказывается, самая прямая. Удобный и острый нож избавляет нас от совершения лишних движений и, как показывает практика, экономит немал...
Не все продукты нуждаются в хранении в условиях холодильника. Так мы можем освободить немного места на полках. Известно, что помидоры холодильник не любят: температура в камере должна быть около 4 градусов, при которой они теряют вкус и аромат, а случается и быстрее портятся. То же можно сказать и ...