Казалось бы, что может связывать такие разные продукты, как картофель, грецкие орехи и овсяные хлопья? Оказывается, вместе они представляют прекрасный набор для вегетарианских биточков.
Используя мелкую терку, натрем 4 средние картофелины, луковицу и две моркови. В кофемолке измельчим полстакана ядер грецких орехов. В принципе, можно все это превратить в единую массу и в блендере, но тогда наши биточки получатся не такими фактурными.
В миске смешаем овощи и орехи, добавим соль, черный молотый перец, две полные ложки подсолнечного или любого другого растительного масла без запаха и всыпаем полстакана овсяных хлопьев. Все ингредиенты хорошо перемешаем и, накрыв пищевой пленкой, оставим на полчаса в холодильнике, чтобы хлопья пропитались овощным соком и маслом.
Из готового «фарша» слепим руками или с помощью ложки биточки и обжарим их с обеих сторон на растительном масле под крышкой, сначала до получения румяной корочки, а затем – на медленном огне, чтобы они успели пропечься изнутри.
Есть такие биточки можно и холодными, и горячими. И, если уж речь идет о постном блюде, то вместо сметаны очень вкусно сопроводить их жареными грибами или большим количеством жареного лука.
Рецептов капустных котлет много. Но большинство из них делается с добавлением яиц, а это не всегда то, что нам нужно. Например, в Пост. Наши капустные котлетки подходят для него идеально. Давайте начнем с того, что нашинкуем капусту. Тонкие полоски порубим еще поперек ножом, чтобы получились кусочк...
Борщ. Короткое слово, а сколько в нем вкуса и пользы! Роскошное первое блюдо, обычно возглавляющее список любимых. «Борщ без мяса – не борщ» - думают некоторые – и ошибаются. Вегетарианский борщ ничем по вкусу и даже по виду не отличается от того, что сварен на мясном или ку...