Рецептов капустных котлет много. Но большинство из них делается с добавлением яиц, а это не всегда то, что нам нужно. Например, в Пост. Наши капустные котлетки подходят для него идеально.
Давайте начнем с того, что нашинкуем капусту. Тонкие полоски порубим еще поперек ножом, чтобы получились кусочки 1-1,5 см длиной. Они станут основой для капустных котлет. Пока занимаемся капустой, поставим кипятиться воду и, чтобы, полностью нарезав, залить ее крутым кипятком. Капусту под крышкой оставляем в кипятке примерно на час, чтобы стала мягкой. В воду можно добавить соль, но не солить слишком сильно.
Мелко нарежем луковицу и потомим (а не пожарим) ее на растительном масле до мягкости. Капусту через час сольем и поставим тушиться тоже с растительным маслом минут на 15-20. Крупно натрем две небольшие сырые картофелины, смешаем с измельченным чесноком, нарезанной зеленью, луком и порциями начнем добавлять капусту, каждый раз хорошо все перемешивая.
Смесь овощей солим и перчим по вкусу, добавляем несколько ложек манки и на 15 минут оставляем, чтобы крупа впитала всю лишнюю жидкость. После этого кладем в фарш 2-3 ложки муки. Снова перемешиваем и начинаем делать и жарить котлетки.
Жарим на растительном масле до золотистого цвета - и наслаждаемся безукоризненно постным и очень вкусным блюдом!
Борщ. Короткое слово, а сколько в нем вкуса и пользы! Роскошное первое блюдо, обычно возглавляющее список любимых. «Борщ без мяса – не борщ» - думают некоторые – и ошибаются. Вегетарианский борщ ничем по вкусу и даже по виду не отличается от того, что сварен на мясном или ку...
Решили придерживаться правил поста, но не знаете, что приготовить? Конечно, плов! Постный плов. Совершенно постный плов получается очень вкусным и ароматным. Скорее всего, он понравится всей семье, поэтому сразу приготовьте посуду побольше. Если Вы умеете готовить плов традиционный, то и с этим сл...