x

Товар добавлен в корзину

Не желаете ромштекс?

30 октября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Не желаете ромштекс?
«Не желаете ли ромштекс?» - возможно, спросят Вас в гостях или ресторане. Трудно ответить утвердительно, если плохо представляешь себе объект вопроса. Почему-то это блюдо, такое распространенное в СССР, стало забываться. Или не блюдо, а потерялось в новых списках меню само название?

Итак, что же это за загадочный ромштекс? Кто предложит вариант блюда из мяса – будет прав. Версия с говядиной – теплее. Отбитого куска говядины – почти горячо. Итак, ромштекс можно назвать старинным блюдом, которое представляет собой говяжью отбивную, обжаренную в сухарях. Никакой аналогии с рубленым мясом быть не должно.

Ромштекс, скорее, можно было бы сравнить с ростбифом. Но у последнего предполагается кусок чуть ли не вдвое толще и ростбиф обычно не жарят на сковороде, а запекают. Для ромштекса мясо должно быть не более полутора сантиметров толщиной, чтобы отбить его было легко. Отбитое мясо нужно посолить, поперчить, обмакнуть в смесь яйца и молока и обвалять в сухарях. На сковороде обжарить с обеих сторон, причем, желательно использовать для этого свиной жир или топленое масло. Есть наблюдение, что на растительном масле ромштекс получится более жестким.
Предыдущие новости

«Не мясом единым…» - очевидно, решил крупнейший агрохолдинг «Мираторг» - и сообщил в интервью РБК об открытии нового направления своей деятельности – овощеводческое. Благо земли, пригодной для выращивания овощей у холдинга достаточно, наиболее подходящими стали Тульская, Брянская и Курская област...

27 октября 2017 г.

На выставке "Золотая осень 2017" нам удалось увидеть самоходный опрыскиватель БАРС ОС-3000.   Эта уникальная машина предназначена для химической защиты различных растений и внесения жидких минеральных удобрений. Транспортный просвет (клиренс) у этого монстра составляет до 1800 мм. Зачем ж...

26 октября 2017 г.