x

Товар добавлен в корзину

Не желаете ромштекс?

30 октября 2017 г.
Не желаете ромштекс?
«Не желаете ли ромштекс?» - возможно, спросят Вас в гостях или ресторане. Трудно ответить утвердительно, если плохо представляешь себе объект вопроса. Почему-то это блюдо, такое распространенное в СССР, стало забываться. Или не блюдо, а потерялось в новых списках меню само название?

Итак, что же это за загадочный ромштекс? Кто предложит вариант блюда из мяса – будет прав. Версия с говядиной – теплее. Отбитого куска говядины – почти горячо. Итак, ромштекс можно назвать старинным блюдом, которое представляет собой говяжью отбивную, обжаренную в сухарях. Никакой аналогии с рубленым мясом быть не должно.

Ромштекс, скорее, можно было бы сравнить с ростбифом. Но у последнего предполагается кусок чуть ли не вдвое толще и ростбиф обычно не жарят на сковороде, а запекают. Для ромштекса мясо должно быть не более полутора сантиметров толщиной, чтобы отбить его было легко. Отбитое мясо нужно посолить, поперчить, обмакнуть в смесь яйца и молока и обвалять в сухарях. На сковороде обжарить с обеих сторон, причем, желательно использовать для этого свиной жир или топленое масло. Есть наблюдение, что на растительном масле ромштекс получится более жестким.

Предыдущие новости

На выставке "Золотая осень 2017" нам удалось увидеть самоходный опрыскиватель БАРС ОС-3000.   Эта уникальная машина предназначена для химической защиты различных растений и внесения жидких минеральных удобрений. Транспортный просвет (клиренс) у этого монстра составляет до 1800 мм. Зачем ж...

26 октября 2017 г.

Очень вкусный салат вполне подойдет и как самостоятельное блюдо. Его можно приготовить себе на ужин или к праздничной вечеринке. Павда, назвать его блюдом «на скорую руку» не получится – в рецептуре есть нюанс. Не надо пугаться: все готовится просто и под силу даже начинающему повару. Время потре...

26 октября 2017 г.