Иногда кажется, что картофель настолько стал для нас привычным, что перестал удивлять. Но, возможно, такого блюда Вы еще не пробовали.
Приготовленный на деревянных шпажках, он внешне напоминает шашлычок. Но готовится безо всякого маринада, а, скорее, во временной панировке.
Несколько картофелин (по числу порций) нужно вымыть щеткой и обсушить, оставив в кожуре.
Отдельно приготовить сухую смесь из натертого твердого сыра, пропущенного пресс чеснока, порошка паприки, молотого черного перца, соли и каких-либо пряностей по вкусу.
В посуде, подходящей под размер картофелин, нужно растопить сливочное масло.
Картофель нарезать поперек кружками по 0,5 - 0,7 мм толщиной. Каждый кружок окунуть в масло, обвалять в «панировке» и надеть на шпажку в строгой последовательности, как было бы в целой картофелине. Готовые шпажки уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности, примерно 30-40 минут.
Стрелки зеленого лука и весна - понятия неразрывные. В салат, в суп - куда еще приспособить полную жизни зелень? Конечно, в пирог! Начинка из зеленого лука и быстрое жидкое тесто - удачное сочетание, чтобы на скорую руку приготовить вкусный ужин. Несколько яиц сварим до крутизны и нарежем кубиками...
Грузинский слоеный пирог – ачма - требует немало времени и сноровки. Тонкие слои теста, переложенные сыром и смазанные маслом, представляют собой изысканное, но очень калорийное блюдо. Еду для сильных, много работающих мужчин исторически готовят терпеливые женщины. Состав ачмы весьма прост: т...