Стрелки зеленого лука и весна - понятия неразрывные. В салат, в суп - куда еще приспособить полную жизни зелень?
Конечно, в пирог! Начинка из зеленого лука и быстрое жидкое тесто - удачное сочетание, чтобы на скорую руку приготовить вкусный ужин.
Несколько яиц сварим до крутизны и нарежем кубиками. Зеленый лук - не экономьте, лука должно быть много - вымоем, обсушим и нарежем. На сковороде разогреем достаточное количество сливочного масла и недолго потомим в нем лук. Лук должен немного изменить цвет и стать мягким, пропитавшись маслом. Добавим нарезанные яйца, перец и соль. Все перемешаем.
Начинка готова. Ее сразу кладем в смазанную маслом форму или оставляем в сковороде, если печь будем в ней же.
Два стакана кефира взобьем с 2-3 - в зависимости от размера - яйцами, и двумя ложками сахара. Посолим. Добавим две ложки растительного масла, снова взобьем. Постепенно, размешивая, всыплем просеянную муку, пока тесто не станет консистенции сметаны средней густоты. Половину чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока или уксуса соединим и быстро вольем в тесто, тщательно перемешав. Оставим тесто на 10-15 минут в покое.
Затем аккуратно выльем его прямо в начинку и ненасильственно поможем проникнуть сквозь нее. Поставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Грузинский слоеный пирог – ачма - требует немало времени и сноровки. Тонкие слои теста, переложенные сыром и смазанные маслом, представляют собой изысканное, но очень калорийное блюдо. Еду для сильных, много работающих мужчин исторически готовят терпеливые женщины. Состав ачмы весьма прост: т...
Торт не всегда бывает сладким десертом. Кто знает, например, о печеночном торте, с этим утверждением согласятся. Но для тех, кто не сталкивался с несоответствием наших представлений о том, каким неожиданным может быть тортик, предлагаем опробовать несложный рецепт. Наш торт, как ни странно, будет и...