Аппетитную молодую картошечку можно не только сварить, но приготовить в выходные на углях вместе с мясом. Получится настоящий «картофель по-деревенски», только лучше!
Возьмите мелкий картофель - с грецкий орех или чуть больше. Тщательно вымойте его, но кожуру не очищайте. Заранее отварите картофелины до полуготовности, слейте воду и, пока они еще горячие, насыпьте в кастрюлю соль, черный перец, паприку, хмели-сунели, орегано, сушеный укроп. Выдавите чеснок, налейте растительного масла и бережно перемешайте.
Эту заготовку нужно поставить в прохладное место на несколько часов, а еще лучше - на ночь, чтобы картошечка хорошо пропиталась маслом и специями.
В час «х» картофелины останется нанизать на шампуры и запечь на углях до готовности.
Духовка - не главное условие для вкусного пирога. Его можно испечь и в сковороде. На даче не у всех есть духовка, а пирогов хочется. Приготовьте толстостенную сковороду, лучше - чугунную. Начнем с взбивания яиц. Три штуки со щепоткой соли и половиной стакана сахара (кто любит послаще, кладет немно...
Клубничная пастила готовится, как и любая другая. В качестве главного фрукта выступает клубника: сейчас - самый сезон. Домашняя пастила обычно делается из фруктового пюре. Не ждите, что у Вас получится белая масса, напоминающая суфле, - эта кондитерская пастила готовится совсем иначе. Мы же моем и ...