Каша - один из лучших завтраков, но по утрам ежедневная тарелка сваренной в молоке крупы может наводить уныние. Попробуйте взглянуть на кашу не так традиционно - и, возможно, новый завтрак Вам придется по вкусу.
Молочная каша, если ей надлежит быть, выиграет и по форме, и по содержанию, если дополнить ее другими продуктами. Например, свежими ягодами или фруктами, джемом, медом, кленовым сиропом, орехами, семечками, шоколадом.
Например, манная каша с какао легко превращается в шоколадный крем, а с вареньем - во вкусную мечту Буратино.
Но, почему, говоря о каше, мы часто имеем в виду именно молочную? Гречка или перловая каша, сваренная на воде, будет красиво и аппетитно смотреться на тарелке с порцией овощей и разрезанным на половинки крутым яйцом. Такой завтрак насытит Вас не только энергией углеводов, но и белками, и витаминами, и клетчаткой.
Не хотите хрустеть огурцами и перцем - есть и «мягкий» вариант: идея, взятая от итальянской поленты - кукурузной каши с маслом и сыром. Натрите любой твердый сыр на мелкую терку, смешайте его с горячей кашей, добавьте пряности и сливочное масло. Если не надо идти на работу, уместно добавить зеленый лук или измельченный чеснок.
Экспериментируйте - и каша еще долго будет служить Вашим завтракам верой и правдой.
Хотите иметь красивый загар - ешьте морковку с оливковым маслом и не только. Влияние определенных продуктов на состояние нашей кожи известно давно. Но есть среди них и такие, которые помогают, например, красиво загореть и при этом сохранить кожу здоровой. Каротин, содержащийся в пище, придает коже...
Казалось бы, что нового можно сказать в области производства огурцов? Тем не менее, интерес к этому низкокалорийному овощу продолжает расти. Потребительские запросы изменяются под воздействием моды и потребностей в здоровом питании. Голландские селекционеры успешно «держат удар» и готов...