x

Товар добавлен в корзину

Кеты много не бывает

6 марта 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Кеты много не бывает
Сахалин обзавелся новым, уже 46м, рыбоводческим комплексом, где будут выращивать ценную промысловую рыбу семейства лососевых – кету, сообщает agro.ru. В арсенале комбината – 72 бокса-инкубатора, где икринки будут превращаться в мальков, питомник и пруды. До выхода на полную рабочую мощность здесь будет производиться до 30 млн. тонн мальков в год.

Завод, построенный с той стороны острова, где в последнее время отмечается снижение естественного подхода лососевых на нерест, - юго-запада – имеет конечной целью восстановление и пополнение промысловых возможностей региона.

Кета внешне похожа на горбушу, но значительно вкуснее и полезнее. Мясо кеты очень нежное, а икра – самая крупная из всех видов красной икры рыб семейства лососевых. Мясо содержит много белка, который не только легко усваивается, но снабжает незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами – омега-3, витаминами группы В, А С, Е, РР и минералами - цинком, фтором, фосфором, магнием, железом, натрием, калием.

Лучшие способы сохранить кету в домашних условиях – замораживание и засолка. В промышленных – консервирование. Холодильник сохранит рыбу свежей не более восьми часов. Идеально готовить ее сразу после вылова, но в условиях материка это почти невозможно.
Запеченная в фольге кета принесет максимум удовольствия и пользы. А еще кета – прекрасный кандидат на ароматную и наваристую уху. 
 
Предыдущие новости

Банан – вкусный и полезный фрукт – помещен в не менее полезную и, кстати, вкусную кожуру, которую мы, как правило, выбрасываем. А зря! У желтой шкурки есть немало достоинств.   Да, банан дает нам энергию, активизирует выработку эндорфинов, обогащает витаминами, калием, каротинам и...

2 марта 2017 г.

Дифференцированный подход, возможно, будет применен к маркировке молочных и молокосодержащих продуктов с добавлением растительных жиров – сообщает «Интерфакс».                 &nbs...

2 марта 2017 г.