x

Товар добавлен в корзину

Кобылье молоко – для маленького человека и не только

31 марта 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Кобылье молоко – для маленького человека и не только

Историки утверждают, что сначала человек одомашнивал лошадей исключительно с целью получать от них молоко и мясо и только потом пришел к выводу, что эти животные могут стать надежными помощниками во множестве хозяйственных дел.

Вкус кобыльего молока знаком не многим – его трудно встретить в обычной продаже. Те же, кому удалось попробовать напиток, отмечают его необычный голубоватый цвет и сладкий с легкой кислинкой вкус. Оставаясь очень популярным в Башкирии, Казахстане и Якутии, кобылье молоко имеет все шансы выплеснуться за пределы своих исторических территорий.

Его целебные свойства, влияющие на пищеварительную систему, помогающие в борьбе с туберкулезом и анемией научно доказаны давно, теперь же оно все активнее входит и в сферу детского питания. По своим показателям именно кобылье, а не козье, как принято считать, молоко ближе всего стоит к молоку женскому. В нем меньше всего из молока животных трудного для усвоения белка казеина и больше – альбумана и глобулина. Количество кальция и фосфора в кобыльем молоке самое низкое, но достаточное для детского организма, который усваивает эти элементы лишь в небольших количествах. Все это делает кобылье молоко самым «мягким» природным заменителем материнского молока и его популярность как основы для производства адаптированных молочных смесей растет.

В кобыльем молоке содержится около 40 биологических компонентов, включая витамины – А, С, В1, В2, В6, В12, аминокислоты, ферменты и микроэлементы. Из молока лошади люди веками производят целебный напиток - кумыс. Брожение на специальной закваске не только не лишает молоко его полезный свойств, но и преумножает их.

По статистике, производство кумыса в России растет. Прошлый год более чем на 10 % превзошел 2015, но пока спрос на продукт намного превышает предложение.

Предыдущие новости

Более 100 показателей гречневой крупы попали под пристальное внимание Российской системы качества – сообщают «Крестьянские ведомости». Исследовались 36 образцов, из которых испытание и право называться гречкой высшего качества прошли не все. Испытуемые образцы все без исключения...

30 марта 2017 г.

Когда мы готовим салат и подходим к моменту его заправки, первое, что приходит на ум – это майонез, растительное масло или сметана. Они имеют полное право на существование, но особого разнообразия с ними достичь вряд ли удастся. А ведь часто именно заправка может стать основой успеха самого пр...

29 марта 2017 г.