Бывает, во время готовки мы пробуем, что получилось, и понимаем, что вкусу не хватает какой-то нотки. Не нужно ломать голову.
Тесто, десерт, напиток - да мало ли, что нам захочется приготовить, - могут неприятно удивить нас странным «плоским» вкусом. Вроде, и рецептуру соблюдали, и массу продуктов использовали, а все равно чего-то не хватает.
Не расстраивайтесь, а попробуйте добавить в блюдо немного соли. Пусть Вас не смущает, что на повестке дня – крем для торта, тесто для блинов, мороженое или пудинг. Обратите внимание, что в большинстве десертных рецептов даже не упоминается о соли. И очень зря.
Не всегда соль должна сделать пищу соленой. Часто она всего лишь помогает расставить вкусовые акценты, сделав наши ощущения более контрастными. Именно поэтому соль часто добавляют при производстве шоколада. Есть способ варки кофе с солью и перцем. А соль, добавленная в кислую пищу, уменьшает ощущение «вырви глаз» и позволяет класть, например, в компот меньше сахара.