Если семена обычного гороха проклюнутся, и из них появятся маленькие ростки, то рядовой продукт сразу превратится в полезный, питательный и низкокалорийный эликсир здоровья.
Гороховые проростки действительно активизируют в организме многие процессы, например, обмен веществ. Они способны наладить правильное пищеварение, в частности, победить запоры. Тот, кто съедает горсть такого гороха регулярно, помогает своей печени справляться с выведением токсинов. А почкам – с выведением излишков жидкости и избавлением организма от отеков.
При повышенном уровне сахара в крови и склонности к развитию диабета ростки гороха способны стать профилактической мерой, снижающей риск возникновения этого заболевания.
Очищение сосудов – еще одно свойство этих проростков. Содержание холестерина в крови снижается при регулярном употреблении их в пищу.
Мозг получает заряд энергии, нервная система пребывает в тонусе, благодаря витаминам группы В, которые содержат проросшие горошины.
Однако при всех полезных свойствах налегать на пророщенный горох и есть его, сколько душе угодно, не стоит. Да и начинать нужно постепенно – с двух чайных ложек в день, доводя объем в течение трех месяцев до семидесяти граммов в день.
Хрустящие хлебцы из цельного зерна, объемные и легкие. Кажется, используя их в пищу вместо хлеба, мы быстрее обретем стройность и красоту. Ведь они – продукт здорового питания и продаются в диетических отделах. Несоответствие объема (размер упаковки таких хлебцев довольно большой) и веса пачк...
Чтобы позаботиться о здоровье глаз совсем не обязательно гоняться за черникой. Петрушка справляется с задачей не хуже и продается круглый год. Сохранять остроту зрения – не единственное полезное свойство петрушки, которую в старину ничем, кроме как декоративным растением не считали и украшали...