x

Товар добавлен в корзину

Маринованная капуста. Всего за одну ночь

7 ноября 2017 г.
Маринованная капуста. Всего за одну ночь
Хочется чего-то острого, а покупные консервы Вам кажутся не очень здоровой едой? Замаринуйте капусту: сделав ее вечером, уже к обеду Вы сможете попробовать хрустящую закуску!

Для начала приготовим килограмм капусты, чтобы познакомиться с процессом и, возможно, поэкспериментировать на небольшом количестве. Килограмм капусты тонко шинкуем и складываем в миску. Натираем 1-2 моркови среднего размера. Тонкими полосками режем сладкий болгарский перец. Можно совместить перец разных цветов. Любите поострее – бросьте в банку маленький кусочек острого перца. Все нарезанные овощи складываем в миску с капустой и все равномерно перемешиваем руками.

Готовим маринад: пол литра воды нагреваем и доводим до кипения. Растворяем в воде 1 полную столовую ложку соли, 6 ложек сахара. Затем выливаем примерно 80 мл рафинированного подсолнечного масла. Снова доводим до кипения – и выключаем. В немного остывшую воду вливаем 7 столовых ложек уксуса.

Капусту очень плотно укладываем в банку, слегка утрамбовываем. Лучше взять 2-литровую или две меньшей емкости. Осталось залить овощи маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.
Предыдущие новости

Несмотря на то, что сэндвич был изобретен в Англии, признание он обрел широкое, а в США к идее класть начинку между двумя слоями хлеба отнеслись с особенным трепетом, превратив ее в элемент национальной кухни. 3 ноября большинство кафе и ресторанов США ликует: в их меню в этот день основным спрос...

3 ноября 2017 г.

Сварить картошку – что может быть проще? Пожарить – немного сложнее, но испортить продукт все равно удается не каждому. А Вы знакомы с секретами этого простого блюда? Да, и у вареной картошки есть свои хитрости. Варить картофель желательно «в мундире». Очень желательно. Кожура защитит витамины и...

2 ноября 2017 г.