Традиционные сочетания – например – котлета с картошкой – иногда могут слегка надоесть даже тому, кто готовит. То, что Вы приготовите на этот раз, позволит не метаться в поисках новых продуктов, но при этом - разнообразить меню.
Предложите близким угадать, из чего сделано то, что Вы подадите им сегодня на ужин, возможно, они будут удивлены, что перед ними – измененная до неузнаваемости «классика жанра».
Как Вы уже догадались, нам понадобится все тот же мясной фарш – подойдет любое нежирное мясо, в том числе, и куриное. Можно взять и готовый фарш, которому Вы доверяете. Несколько клубней картофеля – пропорции продуктов определяйте сами, на свой вкус. Уместны будут морковь, лук, возможен чеснок (кто как любит), 1 или больше яиц, соль, перец, любые другие уместные специи. Пока ничего необычного. Но теперь нам нужно вооружиться теркой – в ней вся суть.
На мелкую терку натрем лук и морковь, если мы ее включили в состав. На крупную – картофель. Имеется в виду, что мясо к этому моменту уже перемолото. В фарш добавляем соль, перец, специи, яйцо. Все хорошо перемешиваем, кладем лук (и чеснок), затем – морковь и, наконец, картофель. Снова все перемешиваем.
Теперь на противень, выстланный пекарской бумагой или фольгой и хорошо смазанный маслом, ложкой кладем получившуюся смесь. Можно сверху «блинчики» присыпать тертым сыром. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность определяем индивидуально – в зависимости от вида мяса и размеров «котлеток».
Можно подавать их со сметаной или сливочным соусом. А как назвать блюдо – объявите семейный конкурс.