x

Товар добавлен в корзину

Когда наскучила классика

22 ноября 2017 г.
Когда наскучила классика
Традиционные сочетания – например – котлета с картошкой – иногда могут слегка надоесть даже тому, кто готовит. То, что Вы приготовите на этот раз, позволит не метаться в поисках новых продуктов, но при этом - разнообразить меню.

Предложите близким угадать, из чего сделано то, что Вы подадите им сегодня на ужин, возможно, они будут удивлены, что перед ними – измененная до неузнаваемости «классика жанра».

Как Вы уже догадались, нам понадобится все тот же мясной фарш – подойдет любое нежирное мясо, в том числе, и куриное. Можно взять и готовый фарш, которому Вы доверяете. Несколько клубней картофеля – пропорции продуктов определяйте сами, на свой вкус. Уместны будут морковь, лук, возможен чеснок (кто как любит), 1 или больше яиц, соль, перец, любые другие уместные специи. Пока ничего необычного. Но теперь нам нужно вооружиться теркой – в ней вся суть.

На мелкую терку натрем лук и морковь, если мы ее включили в состав. На крупную – картофель. Имеется в виду, что мясо к этому моменту уже перемолото. В фарш добавляем соль, перец, специи, яйцо. Все хорошо перемешиваем, кладем лук (и чеснок), затем – морковь и, наконец, картофель. Снова все перемешиваем.

Теперь на противень, выстланный пекарской бумагой или фольгой и хорошо смазанный маслом, ложкой кладем получившуюся смесь. Можно сверху «блинчики» присыпать тертым сыром. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность определяем индивидуально – в зависимости от вида мяса и размеров «котлеток».

Можно подавать их со сметаной или сливочным соусом. А как назвать блюдо – объявите семейный конкурс.

Предыдущие новости

Вешенки нужно помыть и порезать. В кастрюлю перекладываем грибы и заливаем водой, добавляем специи. После того, как закипит вода добавляем уксус и варим еще 25 мин на среднем огне. Снимаем с огня. Остужаем. Затем грибы перекладываем в банку, при этом рассол должен покрывать грибы. В каждую банку с...

21 ноября 2017 г.

Немногим больше часа уйдет у Вас на приготовление мясного рулета из любого фарша, который есть под рукой. Приготовьте его на обед или ужин, на гарнир подайте салат или овощи гриль. Тяжелого сопровождения в виде картофеля или макарон не потребуется. В фарш – говяжий, куриный, смешанный (пример...

21 ноября 2017 г.