Колбаса в бутылке – поле для творчества

ТВОЙПРОДУКТ: Колбаса в бутылке – поле для творчества

Вкусная колбаса может из рядового и вечного «дежурного» продукта превратиться в домашний диетический деликатес. Мы расскажем принцип, а вариации Вы сможете придумать самые разные. Главное – заранее определитесь с диаметром бутылки.

Конечно, бутылка – не главное условие вкусной колбасы. Она лишь повлияет на ее толщину. Самое главное - пропорция мяса и желатина: соответственно, 900/30 г.

Мы нарочно использовали слово «мясо»: Вы можете брать то, которое захотите или смесь разных его видов. Из свинины колбаса получится жирнее, из куриной грудки – совсем постная, из говядины – более плотная. 

То же и со специями: любите чеснок – кладете, в среднем, на это количество мяса – 1 зубчик, но можно и больше. Соль, перец, мускатный орех, паприку, кавказскую соль – по вкусу и желанию. Если мясо нежирное - например, куриная грудка – влейте 2-3 ложки рафинированного растительного масла. Сливки сделают бульон мутным.

Молоть мясо или мелко нарезать – еще одна тема для размышления. Колбаса кусочками получится более нарядной, особенно, если Вы добавите в фарш, например, фисташки, оливки, кусочки красного или зеленого перца. Правда, лучше это делать уже на стадии «бутылки».

Итак, измельченное мясо, соль, специи и желатин перемешиваем и помещаем в рукав для запекания. Закрываем его с обеих сторон, делам сверху несколько отверстий для пара, кладем в глубокий противень и доводим до готовности.

У бутылки отрезаем верх, но оставляем донышко. Если бутылка тонкая, приготовьтесь потрудиться. В теплое мясо (не горячее!), если мы решили добавить вкуса и эстетики, кладем порезанный топпинг – придется воспользоваться отверстиями для пара или снять и снова надеть замок с одного из краев рукава. Перемешайте добавку равномерно внутри мяса. Теперь нужно свернуть рукав так, чтобы бульон с желатином не вытекал и в то же время, чтобы рукав вместе с содержимым поместился в бутылке. Попробуйте сначала свернуть «дырчатую» часть, а потом присоединить к ней целую. Теперь аккуратно помещаем свернутый рукав в бутылку. Сверху надо поставить небольшой гнет, чтобы в рукаве не оставалось воздуха, и мясо лежало плотно.

Бутылку на ночь оставляем в холодильнике, чтобы колбаска застыла.

 

Ранее...
В коллекцию салатов. Настроение праздника

Классические салаты, бесспорно, любимые всеми и традиционные для Нового года, мы приготовим безо всяких подсказок. Но все же хочется ощутить за праздничным столом и новый вкус. Салат с ярко выраженным «новогодним» колоритом – прекрасное дополнение к «оливье». Пропорции...

15 декабря 2017 г.
Горбуша превращается… Превращается горбуша…

Мы давно научились довольно сухое мясо куриной грудки превращать в нежное и сочное. А можно ли из сравнительно недорогой рыбы, например, горбуши сделать что-то более аристократическое? Оказывается, можно. Рецепт этот – настоящее чудо. Мы, конечно, не будем никого обманывать и говорить, что по...

14 декабря 2017 г.