18 октября едим конфеты совершенно легально и без чувства вины – в праздник можно все, особенно, если это - всемирный праздник конфет!
Самый простой и быстрый способ получить капельку радости – съесть конфетку. Конфеты принято дарить, ими угощают гостей и утешают загрустивших детей. Шоколадные, карамельные, мармеладные, рисовые, фруктовые, молочные – сладости на любой вкус широко распространены в мире. Кажется, что удивить сладкоежек уже нечем. Но кондитеры не теряют надежды.
Зеленый шоколад сначала насторожил гурманов своим необычным видом. То ли едкий краситель, то ли вовсе не шоколад в основе, но гладкие и пористые кусочки зеленого цвета разной степени насыщенности выглядели весьма странно. Вкус, однако, у них оказался весьма шоколадным с терпкостью… зеленого чая. Впервые этот кондитерский изыск сделали японцы, позже чайный шоколад расширил свою географию.
Купить довольно внушительный бриллиант всего за несколько десятков долларов стало не так давно возможно в Японии. Подарочная коробочка так и подталкивает преподнести кому-нибудь роскошный сувенир. Правда, для этого стоит выбирать персону не столько с любовью к бриллиантам, сколько с хорошим чувством юмора. Всемирно известные «алмазы» с ювелирной точностью сделаны из сахарной массы.
В Тайланде можно попробовать конфеты, сделанные из короля фруктов – дуриана. Вкусные конфетки никого не оставят равнодушными, потому что производитель постарался сохранить главное свойство фрукта: умопомрачительный запах. Судя по тому, что в России конфетки не продаются, и никто не угощал ими друзей, приносить их на борт самолета так же, как и сам дуриан, запрещено.