x

Товар добавлен в корзину

Коротко об абрикосах

18 сентября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Коротко об абрикосах
Ароматные абрикосовые солнышки – известный и любимый нами фрукт, верный спутник компотов, варенья и джема, прекрасная начинка для булочек и пирогов. Но абрикосы способны и на другие неожиданные проявления.

Например, очень оригинальный салат с абрикосами. Предварительно обжаренную и охлажденную куриную печень, огурцы и болгарский перец нарежем одинаковыми тонкими ломтиками. Из взбитых яиц сделаем омлет и тоже нарезать. Укроп, зеленый лук петрушку мелко нарежем. Абрикосы нарежем дольками на «восьмушки». В миску с салатными листьями выложим все ингредиенты. Теперь приготовим заправку из соевого соуса, оливкового масла, горчичных зерен, сахара и соли по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем ею салат.

Оказывается, абрикосы можно и мариновать. Для этого лучше брать те, которые не полностью созрели, чтобы были плотные. Абрикосы хорошо моем, банки стерилизуем.

Ягоды разрезать не нужно. В банки, где на дне уже лежат специи – душистый перец, корица и гвоздика – укладываем целые абрикосы. Теперь – маринад. На 2,5 литра воды пойдет пол-литра уксуса, 25 г соли, 3 столовые ложки сахара. Все нагреваем до температуры, близкой к кипению и заливаем абрикосы. Прикрыв крышками банки, стерилизуем их примерно 40 минут в воде с температурой около 90 градусов. Следим, чтобы вода не попала в банки. Закручиваем крышки и, по традиции, переворачиваем банки на крышки.
Ранее...

По преданию, кефир сошел к людям с Кавказских гор. Именно горцы получили из рук пророка Магомета белые зерна кефирного грибка и наставления, как готовить целебный напиток из молока. Состав кефира прошел сквозь века и остался неизменным. Истинный натуральный кефир состоит всего лишь из двух компон...

13 сентября 2017 г.

Зерно,чтобы дать ростки, активизирует в себе огромный биоэнергетический ресурс. Именно в этом активном состоянии злаковые наиболее полезны. Да, прорастить зерна «для еды» - процесс кропотливый – не кашу сварить. Но по объему полученной нами пользы оно того стоит. В Принципе, проращивать можно л...

11 сентября 2017 г.