x

Товар добавлен в корзину

Магия пророщенного зернышка

11 сентября 2017 г.
Магия пророщенного зернышка
Зерно,чтобы дать ростки, активизирует в себе огромный биоэнергетический ресурс. Именно в этом активном состоянии злаковые наиболее полезны. Да, прорастить зерна «для еды» - процесс кропотливый – не кашу сварить. Но по объему полученной нами пользы оно того стоит.

В Принципе, проращивать можно любые семена. Но наибольшей популярностью пользуется пшеница и бобовые культуры. Овес, например, сложно есть из-за жестких оболочек, покрывающих зерно. Ростки ржи, тыквы, ячменя используются и в пищу, и в качестве лечебных продуктов.

Проращивать зерно человек начал давно. Пусть до конца все его ценные свойства не были тогда изучены, но наблюдательный глаз замечал, что болеющие скорее и чаще выздоравливали, а здоровые меньше болели, если использовали в пищу ростки пшеницы. Проростки улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет, оздоравливают печень и пищеварительный тракт, делают сон крепким, а нервы - спокойными. Только в пшенице содержатся жирные кислоты, пищевые волокна, незаменимые и заменимые аминокислоты, минеральные вещества (натрий, магний, фосфор, железо, калий, медь, селен, марганец, кальций, цинк).

Чтобы прорастить зерно, его нужно очистить от посторонних примесей и промыть. Предварительно замочить примерно на 6-7 часов. Первую воду обязательно нужно слить, зерно промыть. Залить чистой водой. Посуда должна быть стеклянной или керамической. Пока зерно прорастает, воду нужно менять несколько раз в сутки. Не проросшее зерно есть бесполезно, готовыми считаются ростки в 1-2 мм. Такое зерно можно класть в салаты или кашу или есть в чистом виде, если нравится.

Предыдущие новости

Экзотический вкус привычных продуктов – удивлять гостей так просто! Магия азиатской кухни станет доступной, стоит овладеть несколькими секретами. Куриные крылышки открывают нам широкие горизонты для экспериментов на кухне. Пряные крылья станут ярким акцентом праздничного стола, если Вы их пригото...

7 сентября 2017 г.

Название одной известной сети продуктовых магазинов вовсе не оригинально. Оно – всего лишь перевод названия книги. «Flavor Bible» была издана в 2008 и сразу попала в список самых необычных книг по кулинарии. Ее и кулинарной-то назвать трудно, в ней нет рецептов и способов приготовления еды. «Fla...

7 сентября 2017 г.