Оказывается крабовые палочки, которые мы привыкли класть в салат, могут стать и самостоятельной закуской. Думаете, речь пойдет о рулете? – Ошибаетесь. Давайте попробуем их пожарить.
Но не просто пожарить (так мы, конечно, испортим продукт), а использовать для этой затеи кляр. Особенность кляра – сохранять в максимально приближенном состоянии то, что находится под ним. То есть, жаренью подвергается сам кляр, а спрятанная внутри начинка – нет.
Если Ваши палочки извлечены из морозилки, их нужно предварительно разморозить. Прибывшие из магазина – уже готовы к работе. Очищаем от оболочки, кладем в глубокую тарелку и предлагаем им помариноваться с полчаса в смеси растительного масла без запаха, лимонного сока, соли и черного перца.
Кляр – особая наука – будет выглядеть так. Белки взобьем до хорошей пены. Желтки взобьем с солью. Смешаем с теплой водой или молоком муку до совершенно однородного состава и соединим с желтком. Когда время, отведенное на маринование палочек, истечет, соединим почти готовый кляр со взбитым белком.
В посуду для жарки наливаем масло, обмакиваем каждую палочку в кляр – и жарим со всех сторон до золотистого цвета. Такие палочки можно есть, макая в смесь майонеза, йогурта и соевого соуса.
Это пасхальное угощение известно больше в наших южных регионах – там, где на Пасху уже бывает довольно тепло, по традиции все блюда стараются сделать более безопасными и приспособленными для хранения. Поэтому в «теплых краях» и творожную или сырную пасху - продукт с особым значение...
О пользе морских ракообразных, именуемых креветками, говорить излишне. Равно как и об их вкусовых свойствах. Впрочем, на последние мы можем повлиять как улучшив, так и безнадежно испортив деликатесный продукт. Как же правильно готовить креветки, например, классические, наиболее часто встречающиеся ...