x

Товар добавлен в корзину

Крахмальные блинчики

21 июня 2017 г.
Крахмальные блинчики
Известно, что пирожки на картофельной основе получаются прекрасные, не хуже традиционных. Значит, дополняя муку картофельным крахмалом, мы можем получить и вкусные блинчики. Крахмал должен придать тесту легкость. Попробуем.

Очищенный картофель порежем, зальем водой по уровень картофельных кусочков и сварим, прикрыв крышкой, до мягкости. Не забываем посолить. Готовый картофель нужно превратить в пюре вместе с водой, в которой он варился. Делать это удобнее всего с помощью погружного блендера.

Пюре должно немного остыть, чтобы не сварились остальные компоненты теста, которые мы будем добавлять. В это время можно вскипятить и охладить молоко, которое вливаем в картофельную массу, вбиваем яйца, кладем муку, немного раздавленного в прессе чеснока и несколько ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно немного постоять. Чтобы все компоненты в нем «связались». Блинчики нужно печь на хорошо прогретой сковороде до золотистого цвета. Лучше делать небольшими: они получаются очень нежными и могут рваться при попытке перевернуть большой пласт.
Предыдущие новости

Щавель – неприхотливая и доступная зелень с ярко выраженным кислым вкусом, которая прекрасно подходит для компенсации нехватки витаминов, испытываемой нами весной и в начале лета. Поэтому блюда из щавеля так популярны. Витамины, органические кислоты и минералы в составе щавеля делают его ценным про...

19 июня 2017 г.

В Латвии 18 июня проводится День Сыров. В этом году праздник состоится уже в 15-й раз. Традиционно в стране производится множество сортов сыра, каждому из них находится место на празднике: сыровары страны съезжаются, чтобы продемонстрировать свой продукт коллегам и гостям. Как и большинство праздни...

19 июня 2017 г.