x

Товар добавлен в корзину

Крахмальные блинчики

21 июня 2017 г.
Крахмальные блинчики
Известно, что пирожки на картофельной основе получаются прекрасные, не хуже традиционных. Значит, дополняя муку картофельным крахмалом, мы можем получить и вкусные блинчики. Крахмал должен придать тесту легкость. Попробуем.

Очищенный картофель порежем, зальем водой по уровень картофельных кусочков и сварим, прикрыв крышкой, до мягкости. Не забываем посолить. Готовый картофель нужно превратить в пюре вместе с водой, в которой он варился. Делать это удобнее всего с помощью погружного блендера.

Пюре должно немного остыть, чтобы не сварились остальные компоненты теста, которые мы будем добавлять. В это время можно вскипятить и охладить молоко, которое вливаем в картофельную массу, вбиваем яйца, кладем муку, немного раздавленного в прессе чеснока и несколько ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно немного постоять. Чтобы все компоненты в нем «связались». Блинчики нужно печь на хорошо прогретой сковороде до золотистого цвета. Лучше делать небольшими: они получаются очень нежными и могут рваться при попытке перевернуть большой пласт.

Предыдущие новости

В начале августа Тула станет центром обмена опытом отечественных заводчиков молочных коз. Ожидается, что на выставку съедутся фермеры со всей России. Организаторами выставки являются министерство сельского хозяйства Тульской области, ФГБНУ ВНИИОК Ставропольского края, крестьянско-фермерское хозяйств...

20 июня 2017 г.

Щавель – неприхотливая и доступная зелень с ярко выраженным кислым вкусом, которая прекрасно подходит для компенсации нехватки витаминов, испытываемой нами весной и в начале лета. Поэтому блюда из щавеля так популярны. Витамины, органические кислоты и минералы в составе щавеля делают его ценным про...

19 июня 2017 г.