Любите принимать гостей и, готовясь к их встрече, составляете меню? Делайте это правильно!
Каждая трапеза должна быть не только вкусной и красивой. Она должна быть спланирована, так, чтобы соответствовать некоторым требованиям. Вот они:
Цвет блюд, которые Вы будете подавать друг за другом, не должен повторяться. Если на закуску был салат из огурцов, то суп из шпината окажется явно не «в струю».
То же касается и продуктов: они не должны повторяться в разных блюдах одной трапезы: картофельный салат, суп-пюре из картофеля, картофельные зразы.
Одинаковые вкусы даже под разными названиями – еще один неверный подход к меню. Борщ, винегрет или селедка под шубой: свеклу не скрыть нигде.
Острые или экзотические блюда не должны идти одно за другим. Их обязательно нужно чередовать с легкой или нейтральной пищей.
Примерно такие же требования нужно соблюдать применительно к сладкому столу, если десерты подаются, а не выставлены на выбор гостей.
Пасхальный кулич – не такая уж и сложная штука. Если есть желание, рецепт проверен, а правила соблюдены, то все получится! Поделимся некоторыми секретами удачного кулича: Хорошее настроение и светлые мысли: без них не провал обречена любая выпечка, а пасхальная – особенно. Свежие нату...
Полезная свекла имеет один недостаток: она очень долго варится. При этом часть витаминов в ней, конечно, разрушается. Как же получить вкусную свеклу с минимальными потерями? Свекла любит вариться чистой, как и все овощи. Но не очищенной и целиком. Даже хвостик с нее срезать не нужно. В кипящую воду...