x

Товар добавлен в корзину

Красивое слово «фенхель»

15 февраля 2017 г.
Красивое слово «фенхель»
Фенхель - овощная культура и ароматическая пряность со съедобными корнем, стеблем, листьями, луковицей, плодами и семенами. У него приятный запах; сладковатый, напоминающий анис, слегка острый вкус.

Внешне фенхель похож на укроп, особенно - своей верхней частью. Листья чаще используются как ароматическое средство, их добавляют в салаты, супы и вторые блюда из овощей и рыбы, в соусы и майонезы. Особенно популярно сочетание этой пряности с морской рыбой и свининой. Семена, целые или молотые в качестве приправы подходят к мясу, рыбе, их можно встретить в составе ароматических и вкусовых смесей, прекрасно дополняет карри.

Стебель и корень чаще употребляются в пищу, причем, как в сыром, так и приготовленном виде. Первым делом, это – салаты. Сырой нарезанный фенхель можно смешать с цитрусовыми, яблоками орехами, морковью, сельдереем – получатся легкие витаминные салаты. Жареный фенхель используют как овощную добавку к пицце. Можно сочетать его с фрикадельками или запеченной рыбой. Фенхель тушат с оливковым маслом, припускают на пару или жарят в масле или на гриле. Он хорошо маринуется сам и служит прекрасным дополнением к маринадам.

Из-за своего мятно-ликерного аромата фенхель находит применение и в десертах.

Выбирая фенхель, стоит обратить внимание на те экземпляры овоща, у которых ярко-зеленые упругие стебли. Хранить фенхель нужно в холодильнике, он не испортится в течение нескольких дней и лучше всего будет себя чувствовать не в полиэтиленовом, а в бумажном пакете.
 
Предыдущие новости

«Калужская Нива» – одно из ведущих молочных хозяйств в Калужской области, работает с 2006 года и занимается производством молока, племенным скотоводством и растениеводством, в том числе, и кормовым. Недавно сельхозпредприятие обзавелось еще одной фермой, на этот раз в деревне Бушов...

14 февраля 2017 г.

Репчатый лук появился на Руси в 12 веке, еще раньше он был пищей простых португальцев, французов и испанцев. А в древности его возделывали в Греции и Риме. Лук прочно вошел в кулинарию, без него не обходится практически ни одна хозяйка. Издавна в народе считалось, что, если на зиму запасено доста...

13 февраля 2017 г.