x

Товар добавлен в корзину

Морозилка: не все то вытащим, что кладем

10 февраля 2017 г.
Морозилка: не все то вытащим, что кладем
Мы не представляем свою жизнь без морозильной камеры – она дает много возможностей по сохранению продуктов. Но все ли можно замораживать без потери вкусовых и внешних качеств?

Совершенно бесполезно пытаться заморозить фрукты и овощи, в которых содержится много воды. Замерзая, она разорвет оболочки клеток, а при размораживании просто вытечет из них. Вместе с водой мякоть покинут вкус и аромат, так что насладиться таким продуктом не получится. Самый яркий тому пример - огурцы и арбузы.

Технологи не советуют замораживать травы и зелень, объясняя, что после размораживания они потеряют свои свойства и вид свежего растения. Но хозяйки придерживаются иного мнения и считают заморозку прекрасным способом сохранить на зиму не сушеную, а почти живую приправу. Ее не нужно размораживать – она добавляется в еду при готовке и отдает ей все свои лучшие качества. Единственное, на что не приходится рассчитывать, так это на использование замороженной зелени без тепловой обработки – оттаяв, она, и правда, выглядит непривлекательно.

Плохо «дружат» с морозилкой яйца: мало того, что лопаются, так еще потом их содержимое при варке в разы уплотняется и становится малосъедобным. А вот молоко вопреки предостережениям специалистов выдерживает заморозку вполне сносно, правда, размораживается частями: сначала – жиры, потом – вода. Такое молоко нужно как следует перемешать, а еще лучше – вскипятить, тогда шарики молочного жира полностью вернутся в свое обычное состояние. 

Многие продукты, не рекомендованные для замораживания, на деле показывают себя с лучшей стороны. Хорошо переносит мороз творог, йогурт вообще имеет все шансы превратиться почти в настоящее мороженое, икра, сливочное масло, хлеб, колбаса, грибы и многие фрукты и ягоды после размораживания мало отличаются от свежих. Но не все: яблоки после разморозки темнеют, теряют вкус и вообще становятся мало похожи на яблоки. А вот хурму, если она «вяжет», как раз стоит заморозить, после оттаивания она лишится этого неприятно свойства.
Предыдущие новости

Говорят, что самые невероятные коллекции рождает случай. Возможно, именно так возникла коллекция гамбургеров Мэтью Мальгрэма. Забытый гамбургер пролежал у него почти год, а когда Мэтт неожиданно наткнулся на пакет, еда, оказалось, не только не испортилась, но по вкусу и цвету несильно отличалась от ...

8 февраля 2017 г.

Отечественные продукты в ряде категорий все активнее заменяют поставки импортных – сообщает agro.ru. Например, объем ввозимых зарубежных овощей в силу достаточного количества российских картофеля, капусты, томатов и огурцов сократились в половину, а то и больше. И это закономерно: с ростом вну...

8 февраля 2017 г.