x

Товар добавлен в корзину

Проще пареной репы

2 февраля 2017 г.
Проще пареной репы
Проще пареной репы может быть только репа сырая. Но о пареной репе еще раньше говорили «дешевле». И правда: посеянная на полях неприхотливая репа требовала к себе совсем немного внимания, зато скольких кормила!

Репа полезна - она восполняет дефицит витамина В, нехватку магния и минеральных солей. Она прекрасно воздействует на кожу, нервную и иммунную системы. Но наши предки ценили ее не только за это, а за свойство быть полноценным и очень экономичным продуктом питания.

Действительно приготовление пареной репы было настолько простым, что не требовало ни специальной подготовки, ни дополнительного разогрева печи, ни приправ. Минимум посуды – глиняный горшок, чистая репа, порезанная при необходимости на ломтики, и остывающая после готовки и выпекания хлеба печь.Томясь в собственном соку несколько часов, без добавления соли или меда репа получалась очень дешевым, несложным и вкусным блюдом.

Повторить старинный рецепт вполне можно и сейчас, поставив огнеупорную посуду с репой в духовку с температурой 50-60 градусов. Несколько часов ожидания – и у вас на столе окажется простое и очень здоровое кушанье: настоящая пареная репа!
 

Предыдущие новости

Натуральный мед может и должен кристаллизоваться. Это – объективный процесс, и скорость засахаривания зависит лишь от сорта меда, степени его очистки от твердых частиц и условий хранения.  Слишком прохладная, теплая или влажная среда могут притормозить выпадение медового осадка, в оста...

31 января 2017 г.

Невзирая на огромные просторы России – бескрайние поля, сады и пастбища – только четверть из них, согласно Постановлению Российского правительства от 26 января 2017 года, абсолютно подходит для ведения сельского хозяйства. Но не пугайтесь, сторонники натуральной и здоровой пищи: при...

31 января 2017 г.