x

Товар добавлен в корзину

Кручу, верчу – рулет хочу!

8 января 2018 г.
Кручу, верчу – рулет хочу!

Для любого фуршета или настоящего застолья много закусок не бывает. Да и легкие посиделки в кругу друзей пройдут веселее, если на их подготовку не уйдет много времени и сил.

Предлагаем вспомнить еще один путь, ведущий к вкусному ужину – рулеты из армянского лаваша. Они, конечно, бывают и повседневными, но мы уделим внимание именно нарядным и деликатесным их вариантам.

Несколько листов лаваша будем укладывать друг на друга, прослаивая их начинкой. Очень красиво и вкусно будет выглядеть рулет, в котором на разрезе явно выделятся три цвета: зеленый, красный и белый. Для этого вооружимся творожным сыром, жирными сливками, сметаной или майонезом (можно и в смеси), зеленым салатом, укропом, помидорами и красной рыбой – соленой или холодного копчения.

Сыр смешаем со сливками, сметаной или майонезом, при необходимости добавим соль. Должна получиться масса консистенции сметаны средней густоты, чтобы очень легко намазывалась. Этой массы должно быть достаточно, чтобы намазать ею все слои лаваша.

Рыбу нарежем ломтиками, полосками, лепестками – как угодно.

Укроп порежем не очень мелко. Помидоры нарежем полукруглыми ломтиками.

Лист лаваша кладем на пищевую пленку, намазываем белой творожной массой и посыпаем укропом. Сверху кладем второй лист лаваша и снова намазываем, а затем раскладываем помидоры. Третий лаваш – сверху и на него – творожную намазку, салатные листья и ломтики рыбы. Все начинки должны распределяться по площади лаваша равномерно.

Аккуратно, чтобы лаваш не порвался, скручиваем сразу все слои в плотный рулет и, завернув его в пленку, кладем на несколько часов в холодильник, чтобы лаваш пропитался. Готовый рулет останется лишь нарезать и разложить на блюде или подносе.

Предыдущие новости

Новогодние и Рождественские каникулы – время веселья, долгожданных встреч и, конечно, вкусных угощений. Каждый день мы рискуем подвергнуться очередному гастрономическому искушению – переесть или нарушить диету. Намного проще будет с ним справиться, если мы будем следовать некоторым прост...

5 января 2018 г.

Какое самое главное блюдо на Новый год? – Салат «Оливье»! Он занимает почетное место на каждом праздничном столе, ему выделяется самый большой салатник. Его мы едим на завтрак, обед и ужин в следующие 2-3 дня. Потому что он – любимая и неизменная традиция. Давайте попробуем ...

29 декабря 2017 г.