x

Товар добавлен в корзину

Оливье: меняться, но не изменять

29 декабря 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Оливье: меняться, но не изменять

Какое самое главное блюдо на Новый год? – Салат «Оливье»! Он занимает почетное место на каждом праздничном столе, ему выделяется самый большой салатник. Его мы едим на завтрак, обед и ужин в следующие 2-3 дня. Потому что он – любимая и неизменная традиция.

Давайте попробуем слегка нарушить стереотип. Нет, мы не станем отказываться от вкусного салатика и даже не будем делать его низкокалорийным. Гулять – так гулять!

Поэкспериментируем с посудой. Точнее, с ее отсутствием и попробуем подать «Оливье» в новой форме.

Например, в виде начинки для тарталеток (всегда ломаешь голову, что в них можно положить. - Вот и готовый вариант).

Фаршированные помидоры – еще один способ накормить всех салатом в красивой «упаковке».

Очень аппетитно выглядят «мешочки» из блинного теста. Актуальное блюдо для Новогоднего стола: никто не откажет себе в удовольствии раскусить такой «мешочек». Добавить интриги помогут небольшие сюрпризы, которые можно спрятать в мешочках вместе с начинкой. Только пусть он будут съедобными. Если нет времени печь блинчики, используйте тонкий лаваш.

А вот от «застывший» «Оливье» может быть встречен неоднозначно. Но попробовать стоит. Приготовьте салат по своему любимому рецепту: картофель, морковь, огурцы, горошек, мясо и так далее. Все нарежьте, кроме яиц. Они будут нужны целиком. Заправьте салат, как обычно: соль, перец, майонез или смесь майонеза со сметаной или йогуртом. Поставьте в холодильник.

Возьмите немного бульона и замочите, а затем растворите в нем желатин. Все смешайте с готовым салатом. Из разрезанной вдоль пластиковой бутылки сделайте импровизированную форму. В нее уложите слой салата, на него – вдоль - целый яйца, сваренные вкрутую, и сверху – еще слой салата. Заполненную форму поставьте на ночь в холодильник. Застывший «Оливье» прекрасно вынется из формы. Нарежьте его, как рулет. Пропорция бульона и желатина – 200 мл х 20-22 г.

Предыдущие новости

Для Новогодней вечеринки а-ля фуршет стол должен быть разнообразным, ярким и удобным. Все блюда – «на один укус». Предлагаем оригинальный и удобный способ приготовить закуски. Особенно он порадует любителей чипсов. Закуска на чипсах – прекрасная идея для праздника! Не нужно ...

29 декабря 2017 г.

Закусочные тарталетки – это удобно, весело, разнообразно, вкусно и красиво. Нарядные мини-корзиночки с начинками хороши во всех смыслах, когда мы стоим перед ними и выбираем, какую положить в свою тарелку. Мы не задумываемся, сколько времени хозяйка ломала голову над тем, что же в них положить...

28 декабря 2017 г.