x

Товар добавлен в корзину

Кто на свете всех белее?

22 марта 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Кто на свете всех белее?
Эта ягодка иногда попадается среди спелой красной клубники (точнее – садовой земляники). Мелкая, белая..."Не дозрела", – думаем мы, откладывая ее в сторону как некондицию. Но не спешите с выводами: просто перед Вами – не земляника, а пайнберри, и ее стоит попробовать.
 
Ягоду, переводя дословно, называют еще ананасовой ягодой. Этот гибрид выведен в Голландии из двух сортов земляники, в нем закреплен белый цвет как основной, он обладает ярким ананасовым вкусом и таким же ароматом. Незрелые ягоды – зеленые – по мере созревания светлеют. Белые пайнберри с темно-красными зернышками считаются спелыми. Мякоть у них может быть разного оттенка от белого – до оранжевого. Если растущая ягода окажется на солнце, она начнет розоветь, но при этом изменение цвета никак не отразится на ее изысканном вкусе.

Достаточно устойчивое к холодам и неприхотливое растение начинают любить и российские садоводы. Небольшие, 1,5-2 см в диаметре ягодки сладко-кислые (а не наоборот) на вкус лучше всего есть в свежем виде. Их необычный вид и удивительный вкус покорят любого гурмана. Еще пайнберри используют во фруктовых салатах, добавляют в йогурты, мороженое, выпечку. Кто-то варит из них джем.

Делать ставку на эти кустики с целью сбора высоких урожаев дачникам вряд ли стоит. "Расползается" растение по участку в разы активнее своего плодоношения. Есть и еще один минус: спелые ягоды совершенно не могут лежать на земле, особенно в дождь - сразу портятся. Но, кому позволяет пространство и есть мечта иметь собственную ягодную поляну, по которой можно ходить без боязни нанести серьезный урон посадкам, пайнберри будет настоящей находкой!
 
 
 
Предыдущие новости

Чечевица – представитель семейства бобовых – растение древнее, упоминаемое еще в Ветхом завете. Ее следы были найдены учеными и в египетских пирамидах. В Азии ее почитают как важнейшую белковую составляющую рациона. Она бывает зеленой, желтой (красной), коричневой и даже черной, в зависи...

21 марта 2017 г.

Сливочное масло, мука, сахар, яйца и не менее 60 % шоколада – и вот практически готова смесь, которая после выпекания превратится во вкуснейший десерт, именуемый «брауни» по аналогии с густым коричневым цветом, который и дает шоколад. Особенно популярны в США и Канаде, рецепт их пр...

20 марта 2017 г.