x

Товар добавлен в корзину

Закон и порядок для ананасов

21 марта 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Закон и порядок для ананасов
Ананасы, которые в Россию приезжают, в основном, из стран Азии, теперь будут проверять на соответствие межгосударственному стандарту. Разработанный специально для этого фрукта документ определит качество, химический состав и внешний вид, которых должны придерживаться плоды, импортируемые в нашу страну и страны СНГ.

Являясь экзотическим фруктом, ананас все же достаточно популярен у населения, его охотно покупают. При этом мы не задумываемся, что и у ананаса, как у обычного картофеля, может быть, например, сортность. А их – целых три: высший, первый и второй, и цена на фрукт напрямую должна зависеть от его сорта. Ананасы высшего сорта не должны иметь никаких внешних дефектов, а внутри обязаны быть спелыми и сладкими. Первый и второй сорта имеют право не некоторые «косметические» дефекты, которые они приобретают, в основном, при транспортировке: кожура в верхнем слое может иметь небольшие потертости, следы ударов или царапины. Под кожурой должна быть нетронутая мякоть.

Адресные правила для свежих ананасов обязуют производителей и поставщиков обязательно указывать на маркировке не только дату сбора, массу или сорт, но и информацию, является ли продукт генно-модифицированным. Жесткие нормативы, не допускающие превышения в ананасах пестицидов, токсичных элементов, микробиологических составляющих и ядовитых веществ, обеспечат безопасность потребителя.
 
 
Предыдущие новости

В Орехово-Зуевском районе Подмосковья начинает работать предприятие по производству кисломолочной продукции. Главным его «коньком» станет изготовление голубых сыров – делятся новостью «Крестьянские ведомости». Аналогичный завод, где зреют изысканные сорта сыра, уже есть...

20 марта 2017 г.

Придать блюду «изюминку», сделать вкус обычных продуктов особенным, или неожиданно открыть для себя их новое сочетание не так сложно. Главное – знать некоторые кулинарные правила, рожденные опытом, кропотливым поиском или случаем. Голубой сыр покажется еще вкуснее, если подавать...

17 марта 2017 г.