x

Товар добавлен в корзину

Закон и порядок для ананасов

21 марта 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Закон и порядок для ананасов
Ананасы, которые в Россию приезжают, в основном, из стран Азии, теперь будут проверять на соответствие межгосударственному стандарту. Разработанный специально для этого фрукта документ определит качество, химический состав и внешний вид, которых должны придерживаться плоды, импортируемые в нашу страну и страны СНГ.

Являясь экзотическим фруктом, ананас все же достаточно популярен у населения, его охотно покупают. При этом мы не задумываемся, что и у ананаса, как у обычного картофеля, может быть, например, сортность. А их – целых три: высший, первый и второй, и цена на фрукт напрямую должна зависеть от его сорта. Ананасы высшего сорта не должны иметь никаких внешних дефектов, а внутри обязаны быть спелыми и сладкими. Первый и второй сорта имеют право не некоторые «косметические» дефекты, которые они приобретают, в основном, при транспортировке: кожура в верхнем слое может иметь небольшие потертости, следы ударов или царапины. Под кожурой должна быть нетронутая мякоть.

Адресные правила для свежих ананасов обязуют производителей и поставщиков обязательно указывать на маркировке не только дату сбора, массу или сорт, но и информацию, является ли продукт генно-модифицированным. Жесткие нормативы, не допускающие превышения в ананасах пестицидов, токсичных элементов, микробиологических составляющих и ядовитых веществ, обеспечат безопасность потребителя.
 
 
Ранее...

В 2008 году на Шпицбергене заработало Всемирное семенохранилище, в перспективе - коллекция образцов всех растений Земли. Такую идею выдвинули в Норвегии и предложили для обустройства этого глобального ресурса кусочек вечной мерзлоты с идеальными условиями для осуществления столь грандиозной задумки...

13 марта 2017 г.

Своим рождением арахисовая паста отчасти обязана вегетарианцам – именно для них старался некий врач-диетолог, решивший найти белковую замену мясу и яйцам. Растертый с растительным маслом жареный арахис, деликатно приправленный солью и сахаром, оказался настолько дружелюбным продуктом, что полю...

6 марта 2017 г.