x

Товар добавлен в корзину

Кукурузные секреты

4 октября 2017 г.
Кукурузные секреты
Пришло время поговорить о кукурузе. Не той, что круглый год ждет нас, притаившись в консервных банках, а той, что созрела на полях и так и просится в большую кастрюлю, а из нее – прямиком в рот.

Как выбрать, как сварить мягкую кукурузу? Не такая и сложная это наука, но определенного умения все же потребует.

Выбирая початки, ориентируемся, конечно, на время года. Осенью нежных белесых зерен «молочной спелости» вряд ли удастся встретить в средней полосе. Зато спелых, а то и перезрелых желтых – предостаточно. Они, правда, варятся дольше, но и в них есть своя прелесть.

Желательно, чтобы в одной кастрюле оказались початки одинаково созревшие. «Раздеваем» их, промываем, если очень большие – разрезаем пополам, оставляем помокнуть - и складываем в емкость для варки. Лучше, если это будет посуда с толстыми стенками.

Заливаем початки вскипевшей отдельно водой так, чтобы они были полностью покрыты. Солить воду не надо, а вот добавить в нее немного сахара можно. При небольшом кипении варим кукурузу под крышкой до мягкости. Можно выключить огонь и оставить початки остывать в воде. Солить их нужно перед тем, как начнете есть. Обычно початки натирают солью и сливочным маслом, которое тает и пропитывает пространство между зернами – так даже перезревшая кукуруза становится намного нежнее.

Совет: не варите кукурузу впрок. Вкусной она будет, пока свежая, через день-два от ее очарования не останется и следа.

Предыдущие новости

В пасмурную погоду настроение портится, работоспособность падает, общий тонус снижается. Мы можем этому противостоять всего лишь немного изменив свой рацион. Оказывается, есть продукты, словно специально созданные природой для того, чтобы мы могла побороть хандру. Известные источники "радостных" ...

3 октября 2017 г.

Иногда бывает удивительно узнать, что то, что мы делаем с таким трудом, можно сделать почти играючи. Такие «открытия» ожидают нас и на кухне, если мы понаблюдаем за работой настоящих профессионалов. Будем же, как они и овладеем их секретами! Для чего перед жаркой надрезают сосиски и сардельки? Во...

2 октября 2017 г.