x

Товар добавлен в корзину

Кукурузные секреты

4 октября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Кукурузные секреты
Пришло время поговорить о кукурузе. Не той, что круглый год ждет нас, притаившись в консервных банках, а той, что созрела на полях и так и просится в большую кастрюлю, а из нее – прямиком в рот.

Как выбрать, как сварить мягкую кукурузу? Не такая и сложная это наука, но определенного умения все же потребует.

Выбирая початки, ориентируемся, конечно, на время года. Осенью нежных белесых зерен «молочной спелости» вряд ли удастся встретить в средней полосе. Зато спелых, а то и перезрелых желтых – предостаточно. Они, правда, варятся дольше, но и в них есть своя прелесть.

Желательно, чтобы в одной кастрюле оказались початки одинаково созревшие. «Раздеваем» их, промываем, если очень большие – разрезаем пополам, оставляем помокнуть - и складываем в емкость для варки. Лучше, если это будет посуда с толстыми стенками.

Заливаем початки вскипевшей отдельно водой так, чтобы они были полностью покрыты. Солить воду не надо, а вот добавить в нее немного сахара можно. При небольшом кипении варим кукурузу под крышкой до мягкости. Можно выключить огонь и оставить початки остывать в воде. Солить их нужно перед тем, как начнете есть. Обычно початки натирают солью и сливочным маслом, которое тает и пропитывает пространство между зернами – так даже перезревшая кукуруза становится намного нежнее.

Совет: не варите кукурузу впрок. Вкусной она будет, пока свежая, через день-два от ее очарования не останется и следа.
Ранее...

Без свеклы - ни борщ сварить, ни Новый год встретить… Полезная, вкусная она прочно вошла в нашу жизнь и покорила своей неприхотливостью в хранении. Купить зимой свеклу – не проблема, если нет собственного урожая. А, если, все-таки, есть? Варенье из свеклы не сваришь, хотя, наверное, кто-то и проб...

3 октября 2017 г.

Иногда бывает удивительно узнать, что то, что мы делаем с таким трудом, можно сделать почти играючи. Такие «открытия» ожидают нас и на кухне, если мы понаблюдаем за работой настоящих профессионалов. Будем же, как они и овладеем их секретами! Для чего перед жаркой надрезают сосиски и сардельки? Во...

2 октября 2017 г.