Даже опытные кулинары не всегда бывают хозяйственными и прагматичными. А как приятно осознавать, что мы можем использовать продукты с максимальной отдачей!
Любите чай? Завариваете его классическим способом, без использования пакетиков. Дело тут не в качестве чая, и пакетированный может быть отличным, но спитую заварку еще можно использовать для уборки. Рассыпьте ее по ковру или полу – и сметите веником. Влажная заварка соберет весь мусор и пыль.
Съели апельсин? Не выбрасывайте кожуру, а положите несколько ее кусочков в чашку с водой и нагревайте в микроволновке на максимуме в течение 5 минут. Все загрязнения после этого можно будет вытереть влажной салфеткой.
Часто варите кофе? Турку с кофейным налетом будет легко отмыть, если прокипятить в ней воду с долькой лимона. Кстати, чашку со следами чая или кофе можно отчистить примерно таким же способом.
Попкорн взрывается не полностью? Скорее всего, зерна для него пересохли. Замочите порцию будущего попкорна в холодной воде на несколько минут. Обсушите зерна бумажным полотенцем и готовьте, как обычно. Готового продукта должно получиться больше.
Кому хотя бы однажды посчастливилось собрать хороший урожай яблок, знает, что на этом рано успокаиваться: яблоки еще надо сохранить. В условиях загородного дома при наличии подвала с постоянной плюсовой температурой сохранить яблоки и многие овощи можно буквально до весны. Но что же делать жителям ...
В мире современной посуды, наделенной множеством чудесных свойств, все еще занимают свою нишу чугунные сковороды, горшки, казаны и гусятницы. Стоят они немало, но все равно пользуются спросом и имеют своих стойких приверженцев. В чем секрет посуды из чугуна? Твердый износостойкий сплав стали, углер...