Китайцев нельзя назвать сладкоежками. Более того, древняя философия жителей Поднебесной ориентирована на здоровье духа и тела.
В китайских десертах мудрость веков тоже нашла отражение. Сахар в чистом виде -редкий гость на столах Китая. Даже сладости здесь готовят, в основном используя естественный вкус продуктов - риса, сушеных и свежих фруктов, цукатов, бобов, молока, трав, меда.
Китайские десерты, в зависимости от места, где их приготовили, могут отличаться интенсивностью сладкого вкуса, а кое-где, например, на юге страны, даже больше склоняться в сторону соленого.
Если еда должна нести здоровье, то тем же эффектом должны обладать и десерты. Конфетки для лечения пищеварительной системы, делаются из риса и бобов, рис снимает отеки, рисовый крахмал помогает связывать и выводить токсины.
Фрукты в карамели сохраняют почти все свойства свежих: обогащают организм витаминами и микроэлементами. Одновременно карамелизованный сахар помогает в лечении кашля, смягчает катаральные явления.
Медовые шарики в кокосовой, кунжутной или шоколадной обсыпке - хороший источник энергии и био-стимулятор.
Про- и пребиотики необходимо принимать для восстановления полезной микрофлоры пищеварительного тракта. Однако не все специальные препараты работают с полной отдачей. Как быть? Помощь готова прийти самым естественным и простым путем: в виде пищи. Специально ферментированные продукты, прошедшие перер...
В жаркое время года мы стараемся соблюдать правильный питьевой режим. Нужно ли как-то уделять внимание этой теме зимой? Жидкость нашему организму нужна в любой сезон, и это – не новость. Но все же некоторые изменения в отношениях с ней нужны. Рекомендуется пить понемногу, но довольно часто, о...