Могут ли блинчики быть низкокалорийными? Вполне, если в их составе окажется кабачок.
Наши блинчики не бежать десертным, к чаю их не подать. Зато на обед или ужин окажутся весьма кстати.
Молодые кабачки натрем на мелкой терке. Отжимать не будем: сок пригодится. Измельчим 1-2 зубчика чеснока, мелко нарежем укроп. Все немного посолим.
Несколько яиц взобьем, можно добавить немного черного молотого перца, смесь итальянских трав. Смешаем яйца с овощами, добавим немного воды и, постепенно подсыпая просеянную муку, замесим довольно жидкое тесто.
Блинчики будем печь на сковороде, смазанной растительным маслом. В тесто масло лучше не добавлять: так блинчики получатся менее калорийными. Сильно зажаривать их не надо, чтобы не забить нежно-зеленый цвет.
Мороженое из творога становится все популярнее. Оно и вкусом не разочаровывает, и кальцием щедро одаривает тех, кто отказывается есть творог в чистом виде. А еще творожное мороженое очень нравится женщинам, ведь оно может быть менее калорийным, чем классический пломбир. Творог лучше всего использо...
Роль листьев винограда известна всем: их используют в приготовлении долмы. Но не только как оболочка для начинки ценятся виноградные листья. Они содержат много аскорбиновой кислоты, сахаров, дубильных веществ, органических кислот. Из листьев винограда в Азербайджане делают настоящий витаминный напи...