Немного о виноградных листьях

ТВОЙПРОДУКТ: Немного о виноградных листьях

Роль листьев винограда известна всем: их используют в приготовлении долмы. Но не только как оболочка для начинки ценятся виноградные листья.

Они содержат много аскорбиновой кислоты, сахаров, дубильных веществ, органических кислот. Из листьев винограда в Азербайджане делают настоящий витаминный напиток. Поэтому, если у Вас появится желание подружиться с виноградными листьями, не отказывайтесь от него. Листья принесут немало пользы ну, и, конечно, внесут новизну в Вашу кухню.

Свежие, только собранные листочки можно использовать без предварительной подготовки. Или, если они кажутся жестковатыми, бланшировать около 3 минут, а уже потом заворачивать в них начинку.

Полюбив долму летом, Вы вряд ли захотите расстаться с ней и зимой. Для этого листья винограда хозяйки давно научились заготавливать впрок. Их можно купить на рынке или в магазине, а можно запастись собственными. Например, заквасить.

Для этого листики перебирают, моют и просушивают. Укладывают их слоями в посуду и пересыпают солью (лучше крупной). Не солят, а именно пересыпают. Подливают немного кипяченой воды комнатной температуры и оставляют дней на 10 под гнетом. Желательно время от времени листья переворачивать. Через 10 дней посуду убирают в холодильник и используют листья по мере надобности, смыв с них соль.

Ранее...
И будет Вам слаш!

Мир десертов не устает удивлять. И далеко не всегда - сложностью и виртуозностью рецепта. Иногда вкусные идеи слишком просты, чтобы не стать популярными и модными. Один из таких десертов - слаш. Обычно он делается специальными автоматами. Но для сладкоежке нет ничего невозможного. Поэтому есть спос...

August 3, 2018
Напитки для прохлады

Бутилированные напитки из магазинов часто называют прохладительными. Выполняют ли они свою функцию: освежать и помогать пережить жаркие дни? Холодная жидкость в запотевшей бутылке, бодрые пузырьки в стакане и их приятное шипение. Сладкий, немного обжигающий глоток... Но жажда никуда не исчезнет, во...

July 31, 2018